25 Февраль 2018
 

60 христианских кукольных театров Украины, России и Беларуси собрал VI фестиваль (фото)

В Мелитополе состоялся VI Фестиваль христианских кукольных театров, передает корреспондент Агентства ProChurch.info с места события. Грандиозное мероприятие, которое организовала Ассоциация «Духовное возрождение» (г. Москва), прошло на территории Детского евангелизационного центра «Тихая пристань» на Азовском море. Из разных уголков Украины, России и Беларуси сюда приехало около 60 кукольных театров, а это почти 390 человек.

В день открытия вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» Михаил Черенков, поприветствовав всех, заявил: «Многие рассматривают театр как форму искусства. Но основная цель наша здесь – это рассматривать театр как форму свидетельства миру, обществу, как способ обновления церкви, служения. Нужно попытаться найти методы диалога с окружающим миром и новые формы свидетельства этому миру. Искусство должно служить распространению Евангелия. Мы мечтаем, что этот фестиваль изменит что-то в нас и в нашем служении».

На время проведения фестиваля на территории лагеря был поставлен огромный шатёр, где каждое утро все вместе с группой прославления пели и славили Господа. После чего состоялся просмотр конкурсных приветствий команд, а вечером – спектаклей. На фестиваль приехали не только состоявшиеся театры, но также новенькие в этом деле и люди, желающие создать подобный коллектив.

Как самостоятельно пошить куклу и как ею управлять, как правильно написать сценарий – об этом всех желающих учили на мастер-классах. Их преподавали актриса Ярославского государственного театр кукол Людмила Ковалёва, разработчик выкроек и технологии пошива кукол Неля Мороз и писательница, главный редактор журнала «Тропинка» Елена Микула.

«Фестиваль – это большая поддержка, помощь, толчок для нас. Когда все вместе, мы можем общаться,  перенимать опыт, поучиться чему-то новому. Это большой стимул для работы. Фестиваль сопутствует тому, чтобы люди могли расти, а это очень важно», - говорит в интервью ProChurch.info лидер одесского кукольного театра «Радуга» Анастасия Шевченко.

Организаторы даже устроили выезды для двух театров, чтобы они показали свои спектакли в соседних посёлках. Днепропетровский театр «Ангелочек» отправился в г. Бердянск, где они выступили в торговом центре «Экватор», а полтавский коллектив «Божьи дети» - в Христианский оздоровительный центр «Азовский маяк». Спектакли непосредственно свидетельствовали о Христе.

«Сегодняшнее служение мне очень понравилось. Сначала наша команда была очень взволнована. Но стало спокойно, когда мы увидели как воспринимают нас дети, - делится впечатлениями лидер «Божьих детей» Марина Антонец. - В зале была тишина, и ребята внимательно смотрели спектакль. После нашего выступления их руководители говорили, что детям понравилось. Но главное – мы донесли им благую весть. Надеюсь, они будут над этим размышлять».

В последний день фестиваля жюри вынесло свой вердикт: первое место разделили две команды - «Божьи краски» (Кисловодск) и «Нестандарт» (Макеевка). Торжественный вечер окончился феерверком.

София Горбатюк, ProChurch.info

image
image
image
image
image

Фото автора.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4