19 Ноябрь 2017
 

Католики протестуют против оскорбительного телешоу о Матери Терезе

Американская правозащитная организация “Католическая лига” провела акцию протеста у нью-йоркского отеля “Мариотт-маркиз”, где проходит встреча акционеров медиаконцерна “Виаком”. Этой акцией католики выражают возмущение принадлежащим концерну телеканалом “Шоутайм”, по которому была показана оскорбительная, по их мнению, передача о матери Терезе Калькуттской, сообщает “Благовест-инфо”.

Один из эпизодов комической передачи “Пенн и Теллер” (по именам ведущих) изображает блаженную Терезу и ее сестер как “жестоких монахинь, служивших самим себе, эксплуататоров нищих”, - подчеркнул президент Католической лиги Уильям Донахью. - За 12 лет на посту президента я не видел более дерзкого нападения на католицизм. В этой серии Пенн и Теллер напрямую оскорбили мать Терезу и основанный ею Орден милосердия, а также Махатму Ганди и Далай-ламу”. Отзываясь о матери Терезе и монахинях ее ордена, авторы передачи не скупились на нецензурные выражения.

При входе в нью-йоркский отель акционеров “Виакома” встречали активисты Католической лиги, раздававшие каждому входящему текст заявления Донахью. Копии заявления были также разосланы в всем епископам в США и ‘другим заинтересованным лицам”.

“Досталось” от Пена и Теллера и самому Донахью. “Мне безразлично, когда меня называют “маленьким католиком” (хотя вряд ли они посмели бы назвать кого-то “маленьким евреем”, - подчеркнул лидер католической правозащитной организации. - Но люди, которые говорят о бедных, что они якобы “должны были страдать для того, чтобы мать Тереза прославилась”, - просто монстры”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3