25 Май 2018
 

Католический кардинал благодарит Патриарха московского за поддержку

Почетный председатель Папского совета “Справедливость и мир” кардинал Роже Эчегарай заявил, что высоко ценит многолетнюю дружбу с Патриархом Алексием II, и поблагодарил его за поддержку в трудные моменты. “Только несколько месяцев назад, узнав о несчастье, случившемся со мной, он позвонил мне в клинику, где я лежал почти парализованный.

Голос Патриарха Алексия II на немецком языке поддерживал меня и был доказательством его дружеской верности”, - пишет кардинал в статье, опубликованной в специальном русскоязычном выпуске в итальянском католическом журнале “30 дней”. Об этом сообщает religio.ru.

Данный выпуск стал возможен благодаря сотрудничеству редакции журнала, которую возглавляет бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти, с мировым общественным форумом “Диалог цивилизаций”.

Как отметил Р. Эчегарай, незадолго до телефонного разговора с Алексием II он виделся с ним в Париже, при этом, по словам кардинала, “много сделал, чтобы облегчить этот его исторический визит: впервые Патриарх Русской православной церкви был принят на официальном уровне в Париже, разговаривал с президентом Саркози”.

“Часто говорят, что я являюсь другом Патриарха Алексия II… И это чистая правда! И, чтобы быть искренним до конца, скажу более - нас связывает старая дружба”, - признался представитель Ватикана.

По его словам, в течение 40 лет, почти каждый год, если они не встречались с Патриархом, “то обязательно переписывались”.

“Мы две Церкви, две Церкви-Сестры, действительно сестры. А ведь это много значит, когда две Церкви признают друг друга сестрами!” - приводит портал “Интерфакс-Религия” слова кардинала Р. Эчегарая.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3