18 Февраль 2018
 

Представитель Ватикана назвал ситуацию в Южной Осетии “бессмысленной резней”

Представитель Святого Престола в Москве архиепископ Антонио Меннини считает, что Соединенные Штаты и Россия как две великие державы должны быть гарантами мира в различных регионах. “Я думаю, что Соединенные Штаты и Российскую Федерацию объединяет множество общих интересов, и они призваны к сотрудничеству. Они не могут отказаться от своей функции великих держав а следовательно, и гарантов мира во многих регионах”, - заявил нунций А.Меннини в интервью Радио Ватикана.

Таким образом он сформулировал свое отношение к тому, что в грузино-югоосетинском конфликте США заняли позицию официального Тбилиси, а Россия - позицию Цхинвали.

Представитель Ватикана назвал ситуацию в Южной Осетии “бессмысленной резней” и призвал вернуться за стол переговоров, передал Интерфакс-Религия.

“Думая о призыве к конфликтующим сторонам, уже обращенном патриархом Алексием II, я хочу вознести усиленную молитву Господу, дабы избавил всех участников конфликта, тем более христиан, от ослепления враждой. Враждой еще более тяжкой и неприемлемой оттого, что ее питают в своем сердце люди, объединенные одной и той же христианской верой, ведь речь идет о народах, практически целиком исповедующих христианство”, - отметил архиепископ.

Он выразил убеждение, что существуют маневры, широкие возможности для справедливых и честных обсуждений между сторонами, “лишь бы они сели за стол переговоров, ведь это единственный путь при нынешних обстоятельствах к решению не только стабильному, но и удовлетворительному для всех”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4