20 Июль 2018
 

Пекин депортировал американских христиан

Три американца имели личный опыт религиозного преследования в Китае, когда они были арестованы в Пекине. Их подвергли многочасовому допросу, затем выслали назад в Соединенные Штаты. Их преступлением оказалось то, что они молились публично, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Milites Christi Imperatoris.

Майкл Макмонэйгл, католический активист против абортов и основатель Generation Life, расположенной в Oreland, был одним из трех человек, которые были арестованы в Пекине 7 августа после молитвы и попытки встретиться с Западными СМИ на площади Tiananmen.

Ранее еще одна группа христиан была задержана из-за того же «преступления», но была выпущена после 30 минут. Но на этот раз, китайские полицейские не были столь снисходительны.

Когда группа собралась на площади Tiananmen, что бы дать пресс-конференцию представителям СМИ, полицейские в штатском насильственно их уволокли с площади и арестовали.

С Майклом Макмонэйглом были арестованы так же преподобный Патрик Дж. Махоней, директор Christian Defense Coalition, и Brandi Свиндел Бойсе национальный директор Generation Life. Они были доставлены в отделение полиции и индивидуально допрошены.

По словам Макмонэйгла в течение допроса, полицейские постоянно спрашивали, были ли местные китайцы вовлечены в это мероприятие. Полиция знала, что предыдущий инцидент был показан на видеосервисе YouTube. “Они хотели знать, кто помогал нам”, отметил Макмонэйгл.

После допроса группе христиан было объявлено что, они нарушили китайский закон и за это должны были быть наказаны. Их визы были объявлены потерявшими силу, и сказано, что они должны покинуть страну немедленно. Власти настаивали, чтобы христиане заплатили за новые билеты самолета, которые стоили приблизительно 2000 $.

“Мы отказались купить билеты”, - сказал Макмонэйгл. - “Мы не могли позволить себе это.”

Позже, полицейский эскорт сопровождал немаркированый фургон в котором христиан доставили в аэропорт. Группа приземлилась благополучно в Ньюйорском Международном Аэропорту. Кто оплатил перелет, не сообщается.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5