19 Февраль 2018
 

Мессианская община в Киеве провела Первое межденоминационное служение

Первое межденоминационное служение в Киеве было организовано Киевской еврейской Мессианской общиной и состоялось 16 августа 2008 года в помещении легкоатлетического манежа на Лесном массиве, сообщила Агентству РroСhurch.info пресс-служба служения. Оно прошло в рамках мероприятий, посвященных 60-летию образования государства Израиль и было приурочено к одной из самых трагических страниц в истории еврейского народа – 9 Ава, дню, когда были разрушены Первый и Второй Храмы, произошли другие драматические события в жизни народа Израиля.

Тема служения – «Как превратить поражение в  победу, а победу в триумф, на примере истории, постигшей народ Израиля». По предварительным данным в служении приняли участие представители 32-х церквей Киева и других городов Украины, а также зарубежные гости. Служение началось с молитвы за Украину, народ и власти Украины, за Президента, за единство в Теле Мессии, за Израиль, за еврейский народ. Поскольку служение проводилось в субботу, его участники имели возможность окунуться в еврейское прославление и узнать, как евреи отмечают шабат, а также послушать выступление певицы Оксамиты, которая была гостей Общины.

Основным спикером был раввин Киевской еврейской Мессианской общины Борис Саулович Грисенко. Он подробно осветил причины, по которым Бог допустил трагедию 9 Ава, и подчеркнул, что уроки еврейской истории важны не только для еврейского народа, но и для всех народов во всем мире. Его проповедь была пронизана чувством глубокого уважения ко всем деноминациям верующих и  радением за единство со всеми верующими христианами. Он отметил, что мы живем в то время, когда Бог возвращается в Израиль, когда начинают исполняться обетования Бога о том, что Он обратит поражение Своего народа в победу. При этом Б.С. Грисенко подчеркнул, что в этом великом возрождении еврейского народа примут участие не только евреи, но все народы.
         
На служении также выступили: руководитель движения «Искатели Бога», пастор Сергей Шидловский, пастор церкви «Наисвятейшая Святыня» София Жукотанская, пастор Стюарт Виноград, который долгое время служил в Белоруссии. Во время служения Сергею Шидловскому и Софии Жукотанской Богом было дано пророческое о том, что Он будет поднимать еврейское мессианское служение по всему миру. 

Участники служения о своих впечатлениях:
             
Пастор София Жукотанская (Церковь «Наисвятейшая Святыня», г. Киев):
«На это служение пришел Бог. Когда Бог приходит, Его слово высвобождается, приходит помазание, разрушающее всякое ярмо. Я думаю, многие люди получили благодать. И я считаю, мое личное мнение, что нам нужно углубляться в познании, в откровении об израильском народе. И я думаю, что это необходимо каждому пастору, каждому служителю, каждой церкви. Потому что без этого не будет полноты Евангелия, полноты Библии. Мы будем где-то, что-то упускать и не до конца приносить ту истину, которую хочет Бог».

Отец Сергий (Реформаторская православная церковь, Россия): «Межконфессиональные служения всегда служат во благо. Возвращение евреев к своим истокам, возвращение христиан к своим истокам – это большое благословение. Христианство должно обрести свои еврейские корни. В этом исцеление для церкви и благословение для всего Израиля. Хотелось бы, чтобы на такие служения приходило больше служителей других деноминаций. Моя мечта,  чтобы на подобных встречах было больше людей в рясах, чтобы представители разных патриархатов – Московского, Киевского - были вместе в общении, в молитве для того, чтобы ломались определенные стереотипы.

Сергей Шидловский (руководитель движения «Искатели Бога», г. Киев):
«Мне очень понравилось. Было очень сильное Божье присутствие. Очень много Божьих чудес. Мне нравится сама идея такого меж церковного собрания, открытого для всех. Около 80 % присутствующих были гости из других церквей. Значит это - востребовано. Мое огромное желание, чтобы таких мероприятий было больше и больше. Я верю, что любой нормальный человек, который читает Библию, общается с Богом, не может не поддерживать еврейское Мессианское служение, служение израильскому народу».

Виктор Шиян (пастырь церкви «Любовь Мессии» г. Украинка Киевской бласти):
«Чтобы достичь единства между верующими разных конфессий и деноминаций. Единство же начнется через возвращение верующих к своим духовным корням, то есть должен произойти поворот Церкви к еврейскому народу, именно через понимание, что наши духовные родители - это евреи, которые стояли у истоков всего христианства.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4