21 Февраль 2018
 

Правление миссии “Свежий Огонь”: у Тодда Бентли была эмоциональная связь с другой женщиной (текст заявления, эксклюзив)

Заявление правления миссии “Свежий Огонь”.

От имени Тодда Бентли и Шонны мы как миссия хотим поблагодарить всех наших друзей и партнеров за огромные потоки поддержки и сострадания, которое мы получили. Множество телефонных звонков и электронных писем, забота людей, которые искренне любят Бентли и миссию «Свежий Огонь», были большой поддержкой всем нам в течение прошлых нескольких дней. В частности, сплоченные молитвы и поддержка Тодда и Шонны со стороны видных служителей в Теле Христовом являются прекрасным показателем благодати Господа и зрелости Его Невесты.

Однако, мы хотим признать, что с момента последнего заседания Совета директоров «Свежего Огня» мы обнаружили новую информацию, показывающую, что Тодд Бентли вступил в нездоровые отношения на эмоциональном уровне с женщиной, которая является членом его команды. В свете этой новой информации и после совещания со своими лидерами и советниками, Тодд Бентли согласился оставить свою позицию в Совете директоров и воздержаться от общественного служения в течение определенного времени, пока будет разбираться со своей личной жизнью. 

От имени лидерства «Свежего Огня» и Совета директоров мы хотим принести извинения нашим друзьям и партнерам, всему Телу Христа и попросить прощения. Мы действительно сожалеем о боли, которую многие из вас чувствуют. К сожалению, посреди большого возрождения, враг нашел путь в наш лагерь. Мы хотим поблагодарить тех, кто поддержал нас за то, что вы поддерживали нас годами во многих случаях. Спасибо за ваше финансовое участие и особенная благодарность за ваши молитвы. А тех наших партнеров, друзей и сторонников, для которых дальнейшая поддержка нашей миссии будет конфликтовать с совестью, мы отпускаем и благословляем от всего сердца и знаем, что Бог воздаст за ваши хорошие сердца. Наша надежда и молитва, чтобы Бог благословлял вас и полностью участвовал в вашей судьбе.

Когда зародилась миссия в мае 1998, Тодд имел одно простое желание в своем сердце – видеть, как мир приходит к познанию Иисуса. И только теперь – 10 лет спустя – миссия «Свежий Огонь» выросла, чтобы стать ресурсным центром для достижения всех уголков Земли. Было множество объединённых миссий, множество молодых специалистов и сотни выпускников «Учебных Центров Сверхъестественного». Более 60 народов получили больше пяти миллионов долларов в гуманитарной помощи, и мы увидели более миллиона обращений к Иисусу Христу.

И теперь можно задать хороший вопрос – куда идти после всего этого? Действительно, мы глубоко опечалены недавними событиями, но это не поколебало нашу веру ни в Бога, ни в Его совершенство. С помощью мудрых и сострадательных лидеров в Теле Христовом мы сделаем все, что в нашей власти, чтобы видеть нашего брата и сестру исцеленными и восстановленными. Как миссия мы не можем оставить видение и библейские слова, на которых Тодд Бентли основал «Свежий Огонь»: «Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мтф. 10:7-8).

В то время, как и Тодд и Шонна проходят необходимые шаги к восстановлению и цельности, нам следует с возможностями, которые Бог дал нам, продолжить распространять любовь и власть Бога во всем мире.

Есть много благородных проектов, в которые вовлечена миссия «Свежий Огонь», инициированных Тоддом, которым мы все еще преданы. У нас есть «Учебный Центр Сверхъестественного», наша школа миссионерства существует уже четыре полных года, и более 50 студентов уже зарегистрировались. Мы верим – это будет удивительный год библейской инструкции, практических занятий и столкновений с присутствием Бога. Много зрелых и одаренных спикеров и партнеров, дипломированных молодых специалистов и учителей наполнились до краев огнем этой миссии. Они уже готовы вливать откровение и страсть в голодные студенческие сердца в новом учебном году. 

Мы будем продолжать устраивать конференции со спикерами и лидерами групп прославления по всей стране, послание и поручение которых созвучно с видением и сердцем миссии «Свежий огонь». Кроме того, мы занимаемся тем, что поддерживаем с нашими партнерами растущие служения пробуждения – излияния – по всей Северной Америке и во всем мире. Как говорил Тодд, «то, что делает Бог, это больше, чем один человек». И у нас теперь есть прекрасная  возможность как у всего Тела Христа поднять эстафетную палочку и бежать с настойчивостью за Его славой.

Наш миссионерский отдел прогрессирует, как ранее упомянуто, с нашим главным африканским «крестовым походом»… Наша Деревня Иисуса в Уганде вырывается вперед с недавним приобретением 35 акров земли. Два из 15 домов приближаются к завершению, и деревня, когда будет закончена, предоставит жилище почти 150 сиротам, спасенным от войны в разрушенной северной Уганде.

Как бы там ни было, в нашем детском доме в Африке, в нашем «Учебном Центре Сверхъестественного», в Британской Колумбии, на встречах возрождения и излияния, распространяющихся вокруг земного шара или в практической помощи бедным в далеких уголках Земли – мы все еще занимаемся тем, что приносим любовь, надежду и демонстрацию спасения, исцеления, поставляя Евангелие нуждающемуся миру.

Спасибо всем еще раз за ваши молитвы и поддержку. Мы благословляем каждого из вас, без исключения в любом решении, которое вы примете. Пожалуйста, знайте, что наше сердце во всем этом должно увидеть Имя Бога реабилитированным. И для нас являются большой поддержкой слова из Псалма 22 и обещание Бога, что Он «направляет нас на стези правды ради имени Своего». Вместе мы ищем милости и мудрости нашего любящего Отца, и мы остаемся, как всегда, вашими братьями и сестрами во Христе. 

Правление миссии «Свежий Огонь».

15 августа 2008 г.

Перевод: ProChurch.info

Читать также первое заявление правления миссии “Свежий Огонь”:
Правление миссии “Свежий Огонь” - об отношениях Тодда Бентли с его женой. Сексуальной измены не было (полный текст, эксклюзив)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4