23 Август 2017
 

Вера в Бога и Маркса несовместимы

В центре Москвы около десяти тысяч человек собрались на демонстрацию. Участники шествия утверждали, что нельзя одновременно верить и в Господа Бога, и в Карла Маркса. Тысячи портретов расстрелянных священников и фотографий разрушенных храмов. Сегодняшняя акция - напоминание о том, что на самом деле сделали коммунисты для православия.

Впереди колонны - житель Нижнего Новгорода Александр Лушин. Девять его родственников - православных священников - были расстреляны. “Арестовывали, убивали, сажали на колы - страшные годы с 1918-го по 1937-й. Между коммунистами и христианством нет ничего общего. Не дай Бог, нам нового необольшевизма”, - говорит Лушин.

К Калужской площади - традиционному месту сбора коммунистических демонстраций - идут более десяти тысяч человек. Люди съехались из Подмосковья и близлежащих регионов. Они не приемлют заигрываний с верующими, к которым прибегают накануне парламентских выборов лидеры КПРФ.

“Пошли кощунственные спекуляции на чувствах верующих. Зюганов начал появляться на пресс-конференциях с человеком в рясе и с крестом. Церковь заявила, что она не знает, кто это. Это самое отвратительное, что можно себе представить. На наших глазах совершается очередной обман”, - считает историк Борис Якеменко.

Студентка Московского Государственного института культуры Мария Кислицина родом из Калуги. Уже полтора года вместе с друзьями восстанавливает на родине православный храм. Говорит, что из истории хороша знает, кем он был разрушен. “Посмотрите сами: расстрелян коммунистами, осквернен коммунистами, продан коммунистами, разрушен коммунистами. Я думаю, этого достаточно”, - уверен студент Михаил Вельмакин, как и другие участники, пришедшие на демонстрацию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3