16 Октябрь 2018
 

Люди хотят мира

Почти каждый день братья и сестры Церкви «Фарн» (с осетинского - “мир”) посещают пострадавших и беженцев из Южной Осетии. В этом активную помощь им оказывают сотрудники Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия, выделяя для этих целей продукты питания, одежду и литературу.

Первая наша поездка была в г. Ардон, куда мы поехали вместе с братьями и сестрами церкви “Надежда”. Это была благословенная поездка. Мы посетили училище, где были размещены дети, а также побывали в семьях, приютивших беженцев. Дети получили подарки, а затем наша молодежь организовала им досуг - они прыгали, бегали, разговаривали и играли с ними, и таким образом в какой-то степени вновь помогли им ощутить покой и радость мирной жизни. Тем временем старшие братья и сестры посещали по домам семьи беженцев. Люди со слезами рассказывали о себе, о пережитом. Свидетельства ужасны.

Мы посетили семьи Кочиевых, Джигкаевых, Габаевых, Бибиловых, Тадтаевых. В некоторых семьях есть погибшие. В семье Болотаевых на глазах у жены был застрелян, а затем добит контрольным выстрелом в голову ее муж. Перенеся труп своего мужа в укромное место, женщина перенесла туда же двух раненных. Один из них истекал кровью, и Алена, увидев грузинских медсестер, стала умолять их дать ей немного бинтов. Но на ее просьбу санитары не отреагировали. На помощь пришел молодой человек, военнослужащий грузинских вооруженных сил. Он передал Алене пачку бинтов. Правда, было уже поздно. Одного раненного ей удалось спасти, а того, кто истекал кровью, похоронили через несколько дней в с. Камбилеевка Северной Осетии. Как утешить пострадавших, семьи, у которых есть погибшие?

Как утешить женщину, живущую в С-Петербурге, которая лишилась двоих детей и матери? Она отправила детей на каникулы к бабушке в Цхинвали, домой они уже не вернутся ни когда. Молитесь о тех, кто пережил ужас войны. Молитесь и о нас, христианах из Северной Осетии.

Молитесь, чтобы мы могли донести до всех пострадавших слова утешения, надежды и любви. Люди открыты, несмотря на пережитое, они не таят ненависти и злобы. Люди хотят мира!

Тамара Багаева, Церковь ЕХБ “Фарн”, Владикавказ. Сайт РС ЕХБ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4