21 Февраль 2018
 

Всемирная баптистская помощь ответила на события в Грузии

Организация Всемирная баптистская помощь (BWAid) - отделение помощи и развития Всемирного баптистского альянса (ВБА) – решила оказать помощь пострадавшим в конфликте между Россией и Грузией. Первоначальный грант в 10 тысяч долларов США был передан грузинским баптистам для возможной экстренной помощи, - сообщил сайт РСЕХБ со ссылкой на пресс-службу ВБА.

Архиепископ евангельских христиан-баптистов Грузии Малхаз Сонгулашвили сожалеет о «несправедливости, агрессии и решении конфликта за счет жизней гражданских лиц».

В сообщении по электронной почте епископ сообщил, что «мы молимся о мирном решении конфликта, примирении противостоящих сторон, а также о взаимном прощении и принятии. Мы оплакиваем смерть солдат, детей, мужчин, женщин, и стариков с обеих сторон».

«Мы осуждаем это бессмысленное уничтожение человеческих жизней, и скорбим об умерших и пострадавших из всех народов этого региона», - сказал директор BWAid, Пол Монтекью (Paul Montacute). «Баптисты всего мира обещают свою поддержку всем нуждающимся через их молитвы, выражения поддержки и пожертвования».

Генеральный секретарь ВБА Невилл Каллам (Neville Callam) недавно посещал Грузию с пасторским визитом, во время которого он также был на свадьбе Архиепископа Сонгулашвили. Хотя Невилл Каллам находится сейчас в международной поезде, он внимательно следит за ситуацией в Грузии и призвал к решению, которое гарантирует прочный мир в регионе. Он также обратился с просьбой к баптистам во всем мире молиться о людях связанных с этим конфликтом и помочь в нуждах беженцев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4