20 Февраль 2018
 

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Христиане в восточной Индии, в штате Орисса, подверглись атаке. Более чем 600 церквей были уничтожены, 4 000 христиан были вынуждены покинуть свои деревни и, по крайней мере, 25 человек были убиты, в результате вооруженных нападений.

В ответ на нападения Генеральный секретарь Всемирного баптистского альянса (ВБА) Невилл Каллам сказал: «Ужасные события произошли в Ориссе в последние дни. Они начались с бессмысленного убийства индуистского лидера Лакшмананды Сарасвати 23 августа. Я возмущен ложным обвинениями, что христиане ответственны за это убийство, и я опечален злодеяниями, обрушившимися на христиан в Ориссе».

Индуистский лидер Лакшмананды Сарасвати и четыре го помощника были убиты в округе Кандама в штате Орисса в субботу 23 августа. Хотя маоистская группировка взяла на себя ответственность за убийства, сторонники убитого лидера утверждают, что за убийствами стоят христиане. Индусские фундаменталисты устроили ряд нападений на христиан с целью возмездия. С воскресенья, 24 августа, церкви, школы, молитвенные комнаты и дома христиан подвергались нападению, многие были сожжены и разрушены. На христиан нападали, двадцать пять были убиты, некоторые из них сгорели заживо или были расчленены.

В электронной почте, направленной в ВБА 26 августа, Генеральный секретарь Федерации баптистских церквей Ориссы Сварупанда Патра, написал, что «все христианские деревни в Кандамале опустели, а христиане, старые и молодые, больные и беременные матери скрываются в лесах, находясь под нескончаемыми муссонными ливням без еды».

Он сообщил, что Кандамале сейчас самая тяжелая ситуация. Там, по меньшей мере, восемь христиан были убиты и уничтожены почти все дома христиан. Но христиане в районах Балазор, Баргар и Калаханди также испытывают серьезные преследования. Руководитель Технической школы в Балазоре Рамеш Кумар сообщил ВБА 25 августа: «Мы все находимся в опасности и испытываем постоянные угрозы от этих групп. Пожалуйста продолжайте молиться о нас, особенно о безопасности братьев и сестер, которые теперь скрывают себя в джунглях».

«Я обращаюсь к правительственным властям Индии, чтобы они вмешались и спасли жизни многих, преследуемых в этом кризисе», - сказал Каллам. «Я требую уважения принципа религиозной свободы и святости человеческой жизни. Я также обращаюсь ко всем баптистам во всем мире с призывом молиться о Божьей защите наших братьев и сестер в Ориссе».

Пастор Патра также призвал к молитве о кризисной ситуации: «Сейчас у нас нет никаких других просьб кроме призыва к молитве нашего всемирного баптистского братства, поскольку мы не знаем, как нам дожить да завтрашнего дня».

Это уже не первый раз, когда христиане в Ориссе испытывают серьезные преследования, пишет сайт РСЕХБ. В декабре 2007 индуистские боевики сожгли приблизительно 90 церквей и 600 домов, убив около 10 человек.

В штате Ориса есть несколько баптистских конвенций и союзов, членов ВБА, состоящие приблизительно из 3500 церквей. Общая численность членов церквей около 500000 человек.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 15 Окт. 2008 в 11:12 Виктор Антонов:

Пора перестать христианам всего мира спорить о бесконечных денаминационных несогласиях- а в конце концов обьеденится в одну общую молитву за
наших братьев и сестёр погибающих и страдающих за имя Господне! Ведь мы все проповедуем и исповедуем Иисуса Христа!!! Ведь только единая молитва может изменить эту ситуацию и укрепить наших братьев и сестёр!!! СКОЛЬКО ЕЩЁ НУЖНО СМЕРТЕЙ, ЧТО БЫ ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАЛА В ПРОЛОМЕ И ЕДИНОЙ МОЛИТВЕ В СОГЛАСИИ!!! МЫ ЕДИНЫЙ БОЖИЙ НАРОД!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4