23 Февраль 2018
 

Рик Джойнер о ситуации с Тоддом Бентли (часть 1)

Великие знамения и чудеса
Мы видели больше исцелений, чудес и сверхъестественных знамений за последние 16 недель, чем мы их видели за последние 16 лет – а мы ведь ожидали очень многого в прошлом! Мы постоянно пребываем теперь в трепете и это, без вопросов, новый уровень для нас, но также я думаю, что это просто ещё один шаг возврата к тому, что должно быть в нормальной жизни церкви. Это «новое начало» является на самом деле возвращением к «древним путям» - путям жизни, которыми церковь первого века начала ходить пока не сошла с этого курса.

Нет ничего более чудесного на земле, чем знать Господа и видеть Его делающим чудесные вещи. Это воистину дни чудес и знамений. Насколько бы чудесным не было наше вечернее Собрание Прорыва 08/08/08, Он продолжает говорить нам готовиться к намного большему! Мы ещё не видели сами роды, но мы переживали последние духовные схватки или родовые схватки перед родами. Опять, это не связано только с МонингСтар или с Излиянием в Лейкланде, но это намного больше. Истинное пробуждение идёт в Америку!

Это – жатва последних дней и нам нужно иметь ясный вид на то, что сейчас приближается, что мы смогли быть использованы в этом. Каждый из Его людей на земле в это время имеет значительный призыв к полноте. По этой причине нашей целью с начала Прорыва была подготовка людей идти по домам и высвобождать исцеления и чудеса своим семьям, своим церквям и своим окружениям.

Служение с Тоддом Бентли 08/08/08

Мы очень ждали приход Тодда Бентли к нам 08/08/08. Тодд расшевелил церковь так, как лишь  не многие смогли в прошлые времена. Совсем не многие оставались нейтральные к нему. Обычно сразу же по отношению к Тодду приходило либо беспрецедентное восхищение или же угрозы. Эти угрозы вдохновляли нас ещё большее в том, что это было от Господа, но в эти времена требуется серьёзность и мы приготовлены для Божьего движения и атакам от врага. Большинство из нас уже поняли, что чем более великое движение Бога, тем более сильными являются атаки.

У нас были распространители пищи, различные выставочные палатки  и книжные магазинчики с раннего утра и люди начали приходить сразу же после 9 утра, даже хотя основное служение должно было начаться после 5 вечера. К обеду, толпа собралась очень большая и, казалось, что все переживают что-то особенно в этой праздничной атмосфере и невероятной погоде.

Когда собрание началось, присутствие Господа было тяжелым и как часто происходит на наших собраниях, глаза многих людей, будучи открытыми, начали видеть в духовной реальности. Видеть энергию и рвение собравшихся было очень вдохновительно и, хотя всё помещение было уставлено сиденьями, тысячи стояли всё 5-ти часовое собрание.

Я знаю Тодда много лет и выступал на его конференциях, также как и он на наших. Однако, он был помазан тем вечером так, как я никогда не видел его и он сказал, что это было очень сильно. Его послание было сильным и помазанным. Время служения было мощное и многие люди, некоторых из которых мы знаем, были исцелены. Также было то, что Писание называет «явное чудо» (см. Деяния 4:16). Когда собрание закончилось, все в нашей команде и все, с кем я разговаривал после, сказали, что этот день превзошел их ожиданья. Бог не посмеялся над этим собранием…. DVD этого вечера будут классикой.

Личные проблемы Тодда Бентли

Я не слышал, что у Тодда был кризис в личной жизни до дня нашей встречи с ним здесь. Когда мы увиделись с ним в среду вечером, он сразу же захотел поделиться со мной своей личной проблемой – особенно о его недавнем разделении с женой. Тодд не делился этим так, чтобы оправдать себя, но он хотел, чтобы я знал, что происходит с ним с тем, чтобы я мог не допустить его на следующий день, если бы я так захотел. И я весьма признателен ему за это.

Я до сих пор не знаю всех подробностей его развода, но я спросил его том, была ли какая-либо аморальность с его стороны или была ли у него любовь к кому-то ещё, приведшая к этому разделению. Он заверил меня, что никогда не совершал прелюбодеяния и что у него не было «другой женщины», приведшей к этому разделению. Некоторые из его лидеров, с которыми я разговаривал, также подтвердили, что Тодд не имел никаких аморальных поступков, хотя все они горевали по поводу проблем в браке у Тодда.

Эти проблемы Тодда и его жены были известны уже несколько лет. Я не знаю всех подробностей, чтобы осуждать кого-либо, но я знаю Тодда довольно хорошо и брак для него можно сравнить как наручники для урагана. Тодд настолько интенсивный, что по сравнению с ним Майк Бикл и Боб Вайнер кажутся расслабленными. Я думаю, что он очень похож на апостола Петра, который был способен на экстраординарную веру, но и делал экстраординарные ошибки. Тодд являет собой экстремальное проявлении нового экстремального поколения. Его жена уже возможно заслужила сидеть по правую руку от Господа в царстве и всякий, кто работал с ним, должен быть там где-то рядом тоже.

Так это или нет, но часто природа тех, кто производит величайшие духовные взрывы, также делает одни из наибольших глупостей. Я совсем не удивился, услышав обо всех этих проблемах. Сейчас я услышал ещё больше подробностей и это меня всё также не шокировало. Это – проблемы и их нужно решать, что включает покаяние и разворот, но если мы хотим победы и прорыва, мы будем все надеяться и молиться за это…. Сразу после того как Иисус дал Петру одну из самых высоких отзывов за принятия великого откровения, что Иисус – это Христос, и затем дал ему ключи от царства, Он должен был дать один из самых больших укоров, назвав его сатаной! (см. Матфея 16:18-23).

Однако, Господь не отобрал ключи к Петра, даже после его отречения от Господа и даже после того, как молодой апостол Павел публично упрекнул его (см. Галатам 2:11-15). Кажется, что большинство из тех, кому даны ключи открыть духовные двери в царстве, также будут склонны делать огромные промахи. Просто этот тип людей не могут делать что-то маленькое – они будут иметь великие победы, и когда они терпят поражение, они тоже будут великими.

Когда я был в Лейкланде несколько месяцев назад, мне говорили, что Тодд произвёл значительные усилия, чтобы уладить ссору и исцелить их взаимоотношения, но в июне она ушла и отвергла всякие контакты. У Тодда ещё есть последняя надежда, что всё уладиться, особенно теперь…. Очевидно, что Тодд расстроен и просто хочет разрешить ситуацию, которая тяготела так долго.

В браке, как я сам понял, есть те, кто признаются в том, что было, когда обнаруживают что-то в браке и также есть те, кто лжет. Взаимоотношения – трудная вещь и чем ближе мы становимся, тем более трудными они могут быть. Я говорю всем, когда даю предбрачные консультации, что Господь предназначил брак, чтобы убить обоих из них! И это правда. И это того стоит! Величайший дар, который Он дал мужчине, был брак и семья. Однако, состоять в браке, что есть хорошо, значит и смерть для себя. Если ты не положишь свою жизнь ради своей половинки и семьи, тогда небеса могут стать адом.

Семья является основой общества, и чем слабее семья, тем слабее будет общество. Чем слабее семья в церкви, тем слабее будет церковь. Вот почему семейная жизнь должна быть очень сильной у тех, кто в церкви воспринимается как лидер  и есть ясные библейские стандарты для этого. Если мы вступаем в компромисс с этими ясными библейскими стандартами для морали, целостности и взаимоотношений, мы упадем, и мы потерпим неудачу во всём, к чему Господь призвал нас. Компромисс с ясными библейскими стандартами никогда не приведёт к успеху – ни для кого, вне зависимости от того, в какой силе они ходят, как сильно они проповедуют или как они могут мобилизовать людей.

Мы также живём в обществе, где около половины людей разведены. Многие отвергают брак из-за проблем, очевидцами которых они стали из-за боли, от которой пострадали их родители, прошедшие через развод. Дети – это самые большие жертвы развода и катастрофа в семье – одна из самых больших трагедий, трагедий нашего времени. Понятно, почему некоторые хотят сделать что-то большое из проблем брака Тодда – ведь это большое дело.

Итак, должен ли кто-то, кто разведён, быть дисквалифицирован от служения и от лидерства в церкви? Как можем мы дисквалифицировать кого-то от служения или лидерства за что-то, что дисквалифицирует Бог? В Иеремии 3 нам сказано, что Бог дал Израилю разводное письмо. Бог развёлся. Около половины людей в наших церквях разведены. Многие хорошие христиане теперь стоят вне церкви, потому что они пострадали от развода, и они испытывают осуждения от церкви за это. Этот вопрос надо адресовать к церкви, а не только к Тодду.

Когда Бог развёлся, согрешил ли Он? Конечно нет! Он был самым совершенным мужем … и у Него была своенравная жена, которую он оставил, в конце концов. … Если вы мне не верите, прочтите сами. Есть такой предел, что даже Сам Господь пошел на развод, хотя Он так сильно ненавидит разводы. Развод – это трагедия и даже больше обычно для детей, чем для родителей.

Я не говорю, чтобы оправдать Тодда или осудить его. На данный момент я до сих пор не знаю достаточно о его ситуации, чтобы осудить или оправдать кого-либо. Неправедный судья, это то, кто скор судить и это также осуждается в Писании. Я пишу это, чтобы сохранить кого-нибудь от преткновения и быстро принятия решений. У нас есть брат, сестра, их дети и служение, которое действительно страдает сейчас. Я весьма признателен Тодду за его готовность продолжать служение и молитвы об исцелении тех, кто болен и пострадал, но он, его семья и его служение нуждаются сейчас намного больше в исцелении. Одна вещь, которая может помочь им и телу Христову, возможно больше, чем что-либо, это видеть, как сострадание некоторых христиан выражается в этой ситуации и как встают праведный судья, что является обязанность подлинных старейшин в церкви.

Это может быть одна из величайших трагедий в теле Христовом в наши дни, потерять служение Тодда. Он призван начать на много большее чем Излияние в Лейкланде и также как Господь ходил вокруг погубленных врагом, исцеляя больных, изгоняя бесов и демонстрируя силу царства, тоже делал и Тодд. Он достиг уровня реального служения силы, которого не было видно десятилетия. Потеря Тодда и потеря Служения «Свежий Огонь» привела бы к огромному поражению в теле Христовом. Мы выживем и мы всё еще одерживаем победу, но цена этого поражения была бы велика.

Итак, что нам делать? Во-первых, мы должны помнить, что «любовь никогда не перестаёт» (см. 1 Коринфянам 13:8). Как бы Господь откликнулся на это? Как мы можем посмотреть на это Его глазами? Мы уже знаем, потому что Он показал нам. Во 2 Коринфянам 5:14 Павел пишет: «Ибо любовь Христова объемлет нас». Как бы мы повели себя, если Христова любовь объемлет нас? Когда человечество пало, Он не критиковал и не распускал слухи о нас и не осуждал нас – Он положил Свою жизнь за нас.

Мир никогда не поверит нашему евангелию искупления и восстановления до тех пор пока мы не научимся искупать и восстанавливать. Давайте представим себе самый худший сценарий здесь и скажем, что Тодд повинен в самых ужасных вещах, одно из которых его развод – какой была бы наша реакция? Нам сказано в Галатам 6:1:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Итак, если кто-то «впадает в согрешение», те  кто «духовный», должны исправлять (в английском переводе – восстанавливать, прим. переводчика) такового. Те, кто действительно достигают истинной духовной цели, достигают её через искупление и восстановление. Это больше чем просто простить, но это – вернуть человека назад на место до падения. Следующий стих говорит: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Галатам 6:2).

Уже есть злорадность вокруг этой ситуации. Некоторые пытаются использовать это для самопродвижения. Каждая ситуация – это тест. Некоторые проходят его, некоторые нет, и при этом обнажается природа каждого. Те, кто истинно ходит в Духе Христовом, будут видны. Святой Дух – Помощник и те, кто истинно водим Духом, будут пытаться помочь, потому что они любят Тодда, его жену, церковь и всё то, за что Господь уже положил Свою жизнь.

Это реальная возможность для церкви продемонстрировать зрелость и христианскую любовь. Это не значит входить в компромисс, но это значит направить эту ситуацию в противоположное русло, в отличие от того, как мы делали это в прошлом. Мы будем  пожинать всё, что мы посеяли и если мы хотим пожать благодать, нам нужно научиться сеять благодать, используя каждый шанс. Если мы хотим получить милость, нам нужно научиться сеять милость с каждым шансом. И сейчас самый хороший шанс!

Что это значит для Излияния в Лейкланде? Я поговорю об этом несколько глубже в следующем бюллетене, но сейчас, это может продолжаться и даже становиться сильнее. Колодец откупорен он не должен закрываться. Однако, во многом это зависит от решения, которое примет церковь там. Мы должны молиться за них и спрашивать, как мы можем помочь им, потому что они были использованы для высвобождения нечто очень важного для мирового тела Христова. Тодд уже решил передать собрания в Лейкланде Стефану Страйдеру и провести лишь пару собраний в следующие несколько месяцев, чтобы отдохнуть и заняться своей жизнью.

17 августа 2008 г.

©Перевод Сергея Назарова, источник: MorningStar Ministries

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 10 Июл. 2014 в 03:47 Kadir:

I feel so much happier now I untdasernd all this. Thanks!

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:09 Eda:

Walking in the prcnseee of giants here. Cool thinking all around!

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:16 Antonio:

I’d veuntre that this article has saved me more time than any other.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4