19 Февраль 2018
 

Пасторы Грузии выступили против антигрузинской истерии (текст обращения)

Евангельские пасторы Грузии выступили против антигрузинских и антизападных писем, высказываний и интервью, которые были распространены через российские масс-медиа, служителями некоторых российских протестантских и других церквей. Полный текст обращения публикуем ниже.

«Для того, что бы увидеть ту страшную реальность, которая сегодня все еще имеет место быть на грузинской земле, нам не нужно проезжать тысячи километров от нашей столицы, ни гадать, сидя перед телевизором, какие - грузинские, российские или западные средства информации дают правильную оценку происходящему. Все совершается перед нашими глазами, в наших церквях и семьях. Поэтому, никто не может оценить ситуацию более реалистично, чем мы.

У грузин и осетин многовековая история сосуществования, дружбы и взаимной поддержки. Не смотря на конфликт, который целенаправленно навязывался нам последние годы, мы, грузинские и осетинские верующие, старались поддерживать друг друга как братья. Может быть то, что происходит сегодня на Кавказе, является для кого-то сложным для обсуждения вопросом, но для нас это ясно как день - кто, где и по каким причинам планирует распри и сеют ненависть на окраинах бывшего «союза».

Хотелось бы быть воздержанными, но тысячи верующих по всей Грузии, как осетин так и грузин, очень разочарованы и оскорблены безответственными и дилетантскими письмами и интервью некоторых российских пасторов в связи с российско-грузинским конфликтом. Сомнительны их чрезмерная активность, тенденциозность и некорректные политизированные заявления.

Нам больно из-за Цхинвала, но в отличии от вас это другая боль. Нам больно и за другие города, которые бомбили, за погибших воинов и мирных жителей, без оглядки на их национальность, за людей, которых выгнали из их собственных домов.

На темном политическом фоне мы ожидали от российских пасторов духовного отзыва, наполненного мудростью, которая сеяла бы между противостоящими сторонами семя христианской любви, но услышали в ответ пропагандистские заявления. К сожалению, мы натыкаемся только на сухие политические и плотские рассуждения, которые углубляют раны. Мы ожидали от многих из вас духовного анализа, заинтересованности в том, как чувствуют себя христиане по обеим сторонам конфликта, но вы сделали выводы, сидя в своих кабинетах и смотря телевизор. Хотим донести до вас, что слова, которые вы высвобождаете неосмысленно и необдуманно против Грузии лишены всякой реальности и духовной мудрости. Увещеваем вас, чтобы в этой сложной ситуации вы поступали достойно своего призвания и не теряли ту соль, которая так необходима для вашей страны.

Молимся за мир между грузинскими, осетинскими, абхазским и русским народами, за смирение и мудрость народа Божьего. И вас тоже призываем трудиться именно в этом призвании».

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матф.5:9)

Обращение подписали пасторы грузинских евангельских церквей:

Олег Хубашвили

Заал Ткешелашвили

Мамука Дзебисашвили

Виталий Иванов

Гарегин Шахназарян

Бадри Эрадзе

Годерзи Тодадзе

Гоча Чантуриа

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 04 Сен. 2008 в 03:53 Павел Фомин:

Утешители не в Духе Утешителя!
Хочу как пастор, выразить поддержку пасторам и всем верующим Осетии и Грузии. Я продолжаю убеждаться в том, что не все свои видать свои. Есть те, в России, кто уже прогнулся под систему и развесил уши. А вера как известно от слышания. Они искренне верят, что все что говорят по телевизору, правда. Не удосуживаются потратить время, чтоб рассмотреть все стороны ситуации. Понятно, кто за всем этим стоит, кто сеет сепаратистские настроения, кто подогревает конфликт, кто спровоцировал эту ситуацию, в свою очередь назвав её провокацией со стороны Грузии. Ясно видно по довольным лицам и скорым решениям.
Потому, братья, хочу уверить, что не все в России выражают поддержку правительству, правящему режиму и правящей партии. Не все Осудили Оранжевую революцию в Украине, предали Анафеме господина Саакашвили, называют себя друзьями Муфтиев, отрекаясь от братьев.  Есть те, кто видит ситуацию и молиться за Вас. Молиться о стабильности в регионе, о целостной территориальности Грузии. Есть те кто видят, но к сожалению уже бояться высказываться, опасаясь за своё здоровье и семьи. Опасаясь “ночных гостей в камуфляже”, тех, кто не напрасно носит меч.
Да благословит Вас Всевышний! Пусть в эти часы церковь Грузии и Осетии будет едина. Едина во Христе!
Прошу прощения за своих братьев пасторов России, мне искренне стыдно за их поведение, но это ещё и продукт происхождения и воспитания.
Я искренне надеюсь, что церковь России, не станет нацистской и проправительственной, оружием в руках режима, для воздействия на массы, зачастую маргинальные.Я надеюсь, что завтра мы не будем делить Украину и Крым. Мы встанем в проломе, в молитве за эти молодые демократические страны и не дадим разделить их.
С поддержкой и молитвами о всех Вас, пастор  церкви Свобода, Павел Фомин.
Россия, Дальний Восток,г. Дальнегорск

 
цитата ответить 09 Окт. 2008 в 09:20 архиепископ Сергей:

Стыдно за наших российских протестантов, что превратились в путинских холуев и Путинопополизов. Неужели голос Евангельских церквей совсем замолк в Росси?
Как православный обновленческий епископ выражаю сострадание всем и грузинам и осетинам и русским и всем пострадавшим в этом страшном конфликте.
Мир Божий всем!
http://alivechurch.info/

 
цитата ответить 18 Окт. 2008 в 12:52 касуев андрей:

интересно а кто нибудь  из  грузинский  пасторов читал что Бог определил всем народам свои  времена и пределы .Вот  абхазам Бог дал Абхазию Грузинам -Грузию но когда ктолибо пытается украсть чужое прикрываясь териториальной целостностью Советской Грузии тогда они получают отпор и к сожалению никто нам на помошь не пришел кроме  России .как человек прозападного мышления понимаю ваши претензии к России в вопросе прав человека,но не нужно все смешивать в одну кучу.как пастор абхазской церкви благословляю все народы этого конфликта и призываю грузинский народ и грузинских протестантов осудить а не оправдывать реваншизм саакашвили.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4