20 Август 2017
 

СРОЧНО: В Москве был задержан пятидесятнический пастор

Как сообщалось ранее 30 мая в 11.40 Московская церковь христиан веры евангельской «Эммануил» проводила пикет, призванный привлечь внимание к незаконным действиям московских чиновников по отношению к данной религиозной организации. Все формальности со стороны организаторов были соблюдены. Тем не менее, примерно в 11.45 сотрудники милиции в грубой форме разогнали митинг. Ряду верующих, большинство из которых пожилые люди, были нанесены телесные повреждения, людям заламывали руки, волокли по земле, оскорбляли. Десять участников пикета были и находились в ОВД «Тверское». Ни одному из задержанных не было предъявлено никакого официального обвинения.

Первый участник пикета был задержан на Тверской площади ещё в 9 часов утра, в 11.40, еще девять человек, в том числе священнослужитель – пастор церкви «Эммануил» Александр Ананьевич Пуршага. Группа сотрудников милиции буквально налетела на стоящих с плакатами верующих, не объясняя никаких причин, не предъявляя никаких претензий или обвинений.  Людям не оказывающим никакого сопротивления заломили руки, некоторых повалили на асфальт, поволокли к машинам. Всё это «действо» сопровождалось отборным матом  сотрудников правопорядка, выкриками майора Крылова А.П., руководившего захватом: «расстреляю, поубиваю всех…».

Задержанные были доставлены в ОВД «Тверское», где всех вместе, в том числе женщину и 72-х летнего старика поместили в комнату площадью около 12 кв.метров без окон и вентиляции, где они могли только стоять,  так как никакой мебели не было. Задержанным не давали воды и не позволили родственникам передать продукты питания. Пребывание в течение нескольких часов, стоя  в тесном и душном помещении может быть квалифицировано не иначе как издевательства и пытки.

Только после прибытия адвоката Славянского Правового Центра Анатолия Васильевича Пчелинцева около 17.00 сотрудники ОВД начали составлять протоколы  об административном правонарушении и задержании, и лишь в 18 часов задержанные были отпущены, пробыв в ОВД «Тверское» от 6 до 9 часов. Один из  задержанных вынужден был сразу же обратиться в больницу из-за серьезного ухудшения здоровья.

Как удалось выяснить пресс-службе РОСХВЕ только некоторое время назад, причиной задержания стало постановление заместителя Префекта ЦАО Васюкова о переносе пикета церкви на другую площадь Центрального Округа столицы (подальше от Мэрии), которое, якобы, было направлено в адрес церкви обычной почтой 27 мая, в пятницу. Хотя на уведомлении направленном в соответствии с Законом в Префектуру были указаны номера факса и телефоны церкви «Эммануил», кроме того, сотрудники Префектуры имели и номер мобильного телефона пастора А.А.Пуршаги. По словам самого пастора Александра «если бы сотрудники милиции показали постановление Префектуры, или хотя бы сослались на него и внятно объяснили свои претензии, то мы, как законопослушные граждане, подчинились  бы требованию и перенесли пикет».

В данном случае налицо с одной стороны провакационные действия Префектуры ЦАО Москвы, с другой стороны превышение служебных полномочий и вопиющие беззакония со стороны сотрудников милиции ОВД «Тверское».

Церковь «Эммануил», не получившая официального постановления о запрете или переносе пикета планирует и 31 мая продолжить пикетирование Мэрии Москвы. Верующие вновь соберутся на Тверской площади с 11.00 до 17.00 чтобы отстоять свои права, сообщает пресс-служба РОСХВЕ. т.ф. (095) 325-57-12, e-mail: union@cif.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3