03 Декабрь 2016
 

Греция прощается с Патриархом Александрийским Петром VII

Греция прощается с Патриархом Александрийским Петром VII, погибшим в авиакатастрофе в субботу, передает РИА “Новости” со ссылкой на Македонское агентство новостей. Гроб с телом Патриарха был выставлен в понедельник для прощания в одной из часовен Афинской епархии Элладской Православной Церкви. Между тем, на месте катастрофы вертолета “Чинук”, в которой в субботу погиб Патриарх и 16 сопровождавших его лиц, продолжаются спасательные работы.

По поступившим сообщениям, на данный момент из моря извлечены тела девяти погибших. К поискам в ближайшее время подключится батискаф, который исследует обломки вертолета, находящиеся в море на глубине около 1000 метров.

Вертолет “Чинук” греческой армии, направлявшийся на Афон, упал в море в субботу около 11.00. Спасательные работы начались почти с трехчасовым опозданием. По обвинению в халатности был отправлен в отставку начальник Генерального штаба греческих ВВС генерал-лейтенант Панайотис Папаниколау.

Греческие телеканалы распространили записи переговоров дежурных радарных станций, которые должны были сопровождать полет VIP-рейса. После того, как вертолет пропал с экранов радаров, диспетчер одной из станций слежения подумал, что вертолет приземлился и приветствовал пилотов по радио, причем не придал значения тому, что на его приветствие не последовало ответа.

Примерно через полтора часа после катастрофы диспетчеры военных радарных станций обсуждали, куда мог деться вертолет, и пытались найти экипаж по сотовому телефону. В результате тревога в связи с исчезновением вертолета была объявлена через несколько часов после падения машины в море.

55-летний Патриарх Александрийский Петр VII, погибший в авиакатастрофе, был по происхождению греком-киприотом. Он возглавлял одну из старейших поместных Православных Церквей, основанную в Александрии Египетской почти две тысячи лет назад, во времена Римской империи.

Александрийский Патриарх занимает одно из первых мест в неофициальной иерархии глав Церквей. Кафедра Александрийского патриархата на протяжении всей христианской истории имела огромный авторитет, а глава патриархата считался главным специалистом по церковным канонам.

Вместе с Патриархом Александрийским в авиакатастрофе погибли его брат, два митрополита и епископ африканских епархий и другие клирики, а также секретарь и советники патриарха и пять членов экипажа вертолета - всего 17 человек. Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1