21 Октябрь 2018
 

Христианин Олег Маскаев вернулся на ринг и победил

maskaev_ring_lead

6 сентября на Красной площади в Москве состоялся 10-раундовый нетитульный бой между бывшим чемпионом мира российским супертяжеловесом Олегом Маскаевым и американским боксером Робертом Хоукинсом.

Перед этим поединком Олег Маскаев заявил, что предстоящий бой против Хоукинса станет одним из ключевых в его карьере, сообщила Baznica.info. «Этот бой станет серьезной проверкой, так как только победа спасет мою карьеру», - заявил накануне боя россиянин.

Маскаев одержал сегодня победу по очкам единогласным решением судей - 100-92, 100-90 и 100-90. Напомним, что Олег Маскаев является прихожанином баптистской церкви и часто в интервью и выступлениях свидетельствует о своей вере.

Cправка:

Олег Маскаев, известный в мире под именем The Big O, родился в Казахстане в 1970 году. На любительском ринге он выиграл первенство Вооруженных сил СССР, чемпионат армий Варшавского договора, Кубок СССР. Он многократный чемпион Азии, серебряный медалист чемпионата мира 1992 года.

В 1994 году Олег пробует силы на профессиональном ринге и в первом же бою встречается с самым перспективным тяжеловесом Европы Александром Мирошниченко. Александр провел к тому времени двадцать один бой, во всех одержал победы (в девятнадцати — нокаутом) и был нацелен на борьбу за мировое первенство. Шансы Олега расценивались как нулевые. Бой оказался скоротечным. На глазах у изумленной публики в третьем раунде новичок нокаутировал именитого соперника.

В 1995 году Олег переезжает в США. Вначале его карьера сложилась неудачно: он потерпел подряд два поражения — от бывшего чемпиона мира Оливера Маккола и от Дэвида Туа, сильнейшего бойца тех лет. В бое с Туа преимущество Олега в десяти раундах было очевидным, но в одиннадцатом он пропустил удар противника. С трудом удержавшись на ногах, Олег готов был продолжить поединок. Однако рефери прекратил бой, объявив победителем Туа. В прессе этот эпизод назвали самым подозрительным решением года. Рефери отстранили от судейства профессиональных боев, а Маскаеву обещали матч-реванш.

После этого Олег Маскаев выиграл звание чемпиона Азии среди профессионалов (он удерживает его до сих пор), победил в восьми боях на профессиональном ринге, в семи из них — нокаутом.

В ноябре 1999 года мир увидел самую эффектную победу Маскаева. Его соперник Хасим Рахман, один из главных претендентов на звание чемпиона мира, вылетел за канаты ринга. Газеты писали об этом ударе как о «самом красивом нокауте года, а может быть, даже десятилетия».

После победы над Рахманом Олег ворвался в элиту супертяжелого дивизиона и стал одним из главных претендентов на чемпионский титул. Дело оставалось за малым — победить канадца Кирка Джонсона. Бой с Джонсоном поначалу складывался для Маскаева неплохо, но в пятом раунде Олег пропустил сильнейший удар, решивший исход поединка.

Сразу после этого менеджеры необдуманно вывели Олега на бой с топ-боксером — Лэнсом Витакером. Результат не замедлил сказаться. Потом было поражение от совсем уж «никакого» Корри Тирекс Сандерса (не путать с южноафриканским однофамильцем). Начались разговоры о конце карьеры, но Олег решил остаться. Он поменял всю свою команду: его промоутером стал Деннис Раппопорт, менеджером — Фрэд Кэш, тренером — Виктор Валле. Заново начался его путь к вершинам.

После серии победных боев летом 2004 года Маскаев сражается с серебряным призером Олимпиады 1996 года нигерийцем Дэвидом Дефиагбоном и выигрывает по очкам.

В 2006 году, после десяти побед подряд, Олегу представляется первая в его карьере возможность сразиться за титул чемпиона мира по версии WBC и второй раз взять верх над Хасимом Рахманом, к тому времени ставшим обладателем пояса чемпиона. В двенадцатом раунде Олег вновь эффектно и убедительно послал своего противника в нокаут.

В 2007 году Олег защитил свой чемпионский титул в Москве, сражаясь с угандийцем Питером Охелло. Осенью ему предстоит снова защитить свой титул в бою против Сэмюэла Питера из Нигерии.

Читать еще: Чемпион мира по боксу Олег Маскаев: “Физическая сила еще не говорит о том, что человек силен морально и духовно. Что такое быть сильным, я понял, когда уверовал в Иисуса Христа” (фото)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4