20 Сентябрь 2017
 

Префектура ЦАО Москвы признала нарушение закона в отношении пикета протестантов

Задержанный во время проведения пикета на Тверской площади напротив московской мэрии 30 мая 2005 г., организованного московской церковью христиан веры евангельской (пятидесятников) “Эммануил”, старший пастор этой церкви Александр Пуршага добился встречи с заместителем префекта Центрального административного округа Москвы С.А. Васюковым. Как сообщал “Портал-Credo.Ru”, пикет проводился в соответствии с законом. Его участники выражали протест против произвола чиновников городской администрации, пытающихся отобрать у церкви землю, ранее отведенную под строительство здания церкви.

Встреча Александра Пуршаги с заместителем префекта состоялась после освобождения пастора из ОВД “Тверской”, где он был подвергнут административному задержанию, продолжавшемуся около восьми часов (вместо трех, дозволенных законом). Об этом “Порталу-Credo.Ru” сообщил пресс-секретарь церкви “Эммануил” Юрий Попов.

Во время встречи С.А. Васюков назвал “оплошностью” действия префектуры, повлекшие за собой столь тяжкие последствия. Однако принять меры по исправлению своих “оплошностей” он отказался. Такое поведение официального лица, считает пресс-секретарь церкви, с большой долей вероятности дает основание предполагать, что префектура действовала злонамеренно. Именно поэтому, полагает Юрий Попов, префектура сокрыла от организаторов пикета свое решение о переносе места его проведения. Юрий Попов назвал это “намеренной провокацией”.

Представитель ГУВД Москвы объяснил ситуацию вокруг ареста пикетчиков

30 мая в Москве сотрудники милиции задержали в понедельник днем сторонников церкви христиан веры евангельской “Эммануил” за проведение пикета напротив здания мэрии, сообщили РИА “Новости” в Управлении информации ГУВД столицы.

“Семь верующих с плакатами были задержаны, поскольку не имели разрешения на проведения пикета в этом месте”, - сказал представитель ГУВД. Он пояснил, что изначально приверженцам церкви было дано разрешение на проведении акции в Новопушкинском сквере, однако они самовольно решили изменить место проведения своего мероприятия и пришли к мэрии.

После составления протокола об административном правонарушении участники пикета были отпущены.

Как сказал собеседник агентства, пикет должен был привлечь внимание к незаконным, по мнению сторонников церкви “Эммануил”, действиям властей Москвы по отношению к этой организации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1