18 Август 2017
 

Комиссар Совета Европы против того, чтобы при преподавании в школах основ религии отдавалось предпоч

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес выступает против того, чтобы при преподавании в школах основ религии отдавалось преимущество какой-либо одной из них. Об этом говорится в переданном накануне в агентство “Интерфакс” из Страсбурга сообщении бюро комиссара СЕ по правам человека.

Сообщение распространено в связи с появившейся ранее в некоторых российских СМИ информацией о встрече 26 мая в Москве А. Хиль-Роблеса и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как отмечается в пресс-релизе бюро, согласно этой информации, комиссар СЕ высказался за обязательное, а не факультативное преподавание “Основ православной культуры” в средних школах России.

“В этой связи мы хотели бы уточнить, что в беседе комиссар СЕ по правам человека высказался в целом в поддержку преподавания в школах предмета, затрагивающего основы религии как важного фактора, являющегося одной из составных частей общеевропейской культуры”, - говорится в сообщении.

“Вместе с тем считаем необходимым уточнить, - отметили в бюро, - что комиссар СЕ особо подчеркнул, что такой предмет должен включать в себя освещение основ всех мировых религий, а не отдавать преимущество какой-либо одной из них, даже если ее исповедует большинство граждан той или иной страны”.

А. Хиль-Роблес считает, отмечается в сообщении, что “только в подобном случае преподавание такого предмета может стать обязательной дисциплиной в государственных школах”.

Это же комиссар СЕ подтвердил 26 мая во время своей встречи в Москве с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином, говорится в пресс-релизе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3