19 Февраль 2018
 

Отмена виз в Израиль даст многим россиянам возможность глубже узнать веру евреев, считают во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства

Во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства надеются, что введение безвизового режима между Россией и Израилем изменит представление россиян о евреях, в частности, об их вере и религиозных традициях.

“Можно с уверенностью сказать, что с введением безвизового режима между Россией и Израилем миллионы российских туристов, посетив Иерусалим, Стену плача, музей-мемориал Холокоста “Яд ва-Шем”, древнюю крепость Моссада, приобретут собственный опыт восприятия евреев, их культуры, истории и религии”, - заявил “Интерфаксу” во вторник советник президента ВКРЕ Матвей Членов.

По его словам, отмена виз открывает “новый этап” взаимоотношений двух народов, причем посредником в этих контактах станет крупнейшая в регионе община русскоязычных израильтян, начитывающая свыше 1,2 млн. человек.

М.Членов также отметил, что резкое снижение численности российского еврейства в последние 20 лет, “ставшее следствием масштабной эмиграции и ассимиляции, практически лишило россиян повседневных контактов с еврейским народом, его религией и культурой”.

“Сегодня стереотипы восприятия евреев и еврейской религии, как правило, базируются не на личном опыте, а на информации, почерпнутой из СМИ и массовой культуры. Это особенно характерно для нового поколения граждан страны, выросшего в 1990-х годах в новых исторических и демографических реалиях”, - считает представитель конгресса.

Кроме того, по его мнению, отмена виз способна привести к тому, что симпатии россиян в арабо-израильском конфликте “могут склониться на сторону Израиля”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4