19 Октябрь 2018
 

Пасторы и епископы ОЦХВЕ России провели свою конференцию в центре Украины (фото)

13konfaOCCBE_RF_lead


Около трехсот пятидесятнических пасторов и епископов Российской Федерации съехалось в Украину. 10 сентября в Виннице прошла ХI конференция священнослужителей Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) России. Побывал там и корреспондент ТРК «Пилигрим».

Конференция имела упрощенную повестку дня, рассчитанную на два часа времени проведения. Все вопросы были уже решены заранее на Совете Епископов в августе 2008 в Краснодаре, необходимо было только присутствие полного числа делегатов для утверждения тех вопросов, которые относятся только к компетенции полноправного форума. Их озвучил заместитель начальствующего епископа ОЦХВЕ РФ Владимир Мурашкин. В ней был запланирован отчет о работе органов духовного руководства братства: Начальствующего Епископа и его заместителей, Правления и Совета епископов, ответственных за работу с молодежью и обучение. Должна была отчитаться за работу своих отделов и централизованная религиозная организация Российская Ассоциация Миссий христиан веры евангельской (ЦРО РАМ ХВЕ), очередная конференция которой состоялась в прошлом году. Главным вопросом повестки было представление нового руководства нерегистрированных пятидесятников России.

Начальствующий епископ ОЦХВЕ России Иван Федотов в своем отчете сказал: «Я благодарен Богу, что могу нести это служение вместе с вами. Если Церковь Христова названа в Библии Невестой, грозной, как полки со знаменами (Песн.6:4), то тут ее «офицерский состав». «Хочу поблагодарить вас всех за то, что вы есть и несете этот труд в единстве и взаимном почтении. Работы у нас непочатый край, но будем просить, чтобы Бог помог ревновать о силе Святого Духа», - призвал он.

Отчет-оценку служению отделов евангелизации, благотворительности, образования, СМИ, юридического отдела ЦРО РАМ ХВЕ сделали президент Александр Ручко, директор Ришат Гибдракипов, епископы Олег Бокунец, Виктор Алтухов, Андрей Башмаков, Владимир Ноздрин, миссионер тюремного служения Владимир Киселев, главный редактор издательства «Благовестник» Михаил Ноздрин.

Редактор трех евангельских изданий Михаил Ноздрин отметил, что время, в которое мы живем, требует от нас работы через средства массовой информации, и призвал максимально привлекать для этого молодежь. Как стало известно корреспонденту ТРК «Пилигрим», руководство РАМ ХВЕ планирует проводить дистанционные мини-конференции с помощью Интернет и программы Skype.

Владимир Киселев поделился болью души: «Бог открыл тюрьмы для евангелизации на малое время. Хотите вы или не хотите, вас туда посылает Бог! Готовьте тех, кто туда пойдет. Жатвы много: столько открытых для служения колоний. А делателей?! Написано же: был в темнице и не посетили. Будем отвечать перед Христом!»

Руководитель христианской телестудии ЦДС в Воронеже Андрей Башмаков продолжал эту же тему: «Господь пришел взыскать и спасти погибшее, а где сейчас мы? Посвящены ли мы? Почему в нас нет усердия? Почему мы не вовлечены?» И призвал к решительным действиям: «Церковь является посольством Христовым, но как мало мы делаем для Него. Принести много плода мешает наша самозначимость. У нас огромный потенциал, если бы мы только всецело посвятили себя Христу».

Отчет по работе с молодежью и образованию делал епископ Владимир Ноздрин. «Одно – привести к покаянию, а другое – правильно научить новообращенных людей. В единстве – сила, если мы будем мыслить в одном направлении, мы будем эффективными в нашем служении. Если это церковная программа – благословляйте и финансируйте, и они потом благословят вас», - отметил Ноздрин.

«Иногда мы бываем колючими, но мы друг другу нужны. Нужно принять каждый голос и возрастать», - предложил епископ ОЦХВЕ Латвии Виктор Алтухов. Продолжая его мысль, заместитель начальствующего епископа ОЦХВЕ РФ Владимир Мурашкин сказал: «Мы не должны консервироваться, стоять на месте, не должны останавливаться в познании Бога. Музейный подход сохранения – не для Церкви Христовой. Почему у нас бывает застой и консерватизм? Ведь Бог – самая творческая Личность. Мы должны все хорошие примеры, в каком бы они братстве ни были, изучать, испытывать и хорошего держаться».

Братский съезд единогласно утвердил прежний состав руководства ОЦХВЕ России. Он не изменился: Иван Федотов остался на позиции начальствующего епископа, его помощники: Владимир Мурашкин, Степан Козицкий, Олег Бокунец, Александр Калугин.

Слова напутствия для них произнес старейший епископ ОЦХВЕ России Максим Фомич Власенко: «Свобода принесла нам много испытаний на верность Господу и на прочность наших отношений с Ним. В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите!»

Как сообщила ТРК «Пилигрим» пресс-служба ОЦХВЕ Российской Федерации, следующим мероприятием в братстве станет всероссийская конференция руководителей молодежного служения. Она пройдет 24-25 октября в Санкт-Петербурге.

Справка ТРК «Пилигрим»: Объединенную Церковь христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) в России и других странах СНГ называют нерегистрированными пятидесятниками, потому что они отдают кесарю кесарево, а Богу Божье. Повинуясь этой заповеди, они не регистрируют Церковь и ее богослужебную практику, но только миссионерскую, благотворительную, издательскую деятельность на основе законов Российской Федерации.

Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Александр Озерчук, Светлана Кучеренко, ТРК “Пилигрим”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4