24 Февраль 2018
 

Баптисты Петербурга провели футбольный турнир «Антинарко»

17 сентября на спортивной площадке завода «АТИ» прошел футбольный турнир «Антинарко», сообщают Агентству ProChurch.info ”Баптисты Петербурга”. Организаторы мероприятия — Молодежный отдел церквей евангельских христиан-баптистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке общественной организации РАНА и Интернациональной футбольной лиги (ИФЛ).

На турнире также присутствовали представители Управления Госнаркоконтроля Санкт-Петербурга и съемочная группа местной телекомпании Московского района. В турнире приняли участие шесть команд. «Павловск» и «Добрый Самарянин» — команды из ребят, которые имели наркотическую зависимость на протяжении нескольких лет. Теперь они свободные люди и готовы говорить молодежи не только о вреде наркотиков, но и о Том, Кто дает истинную свободу от греха, — о Боге.

«Наверное, сейчас нет ни одного человека, который непосредственно или косвенно не имел опыта знакомства с наркоманами. И после всегда остается в памяти боль, жалость и какое-то ощущение невозможности противостояния этому злу, — рассказывает Андрей — один из присутствующих на турнире болельщиков. — Но, слава Богу, есть люди, которые находят мужество и решительность, чтобы различными способами защитить молодежь от ужаса зависимой жизни. Турнир „Антинарко“ призван помочь всем присутствующим ребятам твердо сказать употреблению наркотиков „нет!“».

После упорной борьбы, спортивного напряжения и при активной поддержке болельщиков победила самая молодая команда — «Прометей». Это воспитанники из одноименного интерната для детей-сирот. Ребята показали удивительную физическую выносливость, стойкость и стремление к победе. После турнира все присутствующие общались за чашкой чая в помещении православного храма.

С рассказом о своей жизни к ребятам обратился Николай Тарасов — член церкви ЕХБ города Павловска. Он рассказал, как начиналась его счастливая юность, посвященная спорту. Счастливое настоящее и радостное будущее омрачили наркотики.

Однажды Николай поверил, что спасти его может только Бог. Его рассказ ребята слушали с особым вниманием. Завершением дня стал спектакль «Раскольников», поставленный православным драматическим театром «Странник». Актерам удалось передать тупиковое, гнетущее состояние, которое заложил в своих героев Достоевский. Но когда человек берет в руки Евангелие, оно неизбежно просвещает его темную жизнь, наполняет покоем и умиротворением от Бога.

«Участие в подобных мероприятиях для нас сегодня очень важно, — говорит Антон Третьяк — молодежный пастор церквей евангельских христиан-баптистов Петербурга и Ленинградской области. — Таким образом мы на деле показываем обществу, что не равнодушны к его проблемам и живем по слову Господа нашего: „Не молю, чтобы Ты взял их из мира…как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир“ (Библия, Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 15,18)».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4