19 Сентябрь 2018
 

Депутат Мосгордумы просит лишить телеканал “2х2” лицензии

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова считает, что телеканал “2х2” следует лишить лицензии за трансляцию ряда мультфильмов, которые, по ее мнению, оскорбляют чувства верующих.

“Прошу Вас обратиться в суд с иском о лишении телеканала “2х2” лицензии на телевещание, а также обратиться в Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию с официальным представлением о недопустимости экстремистской деятельности, выражающейся в поддержке экстремистских материалов телеканала “2х2”, - говорится в поступившем в пятницу в “Интерфакс-Религия” заявлении депутата на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Поводом для обращения послужила трансляция на “2х2” мультсериала “Папский городок” (“Popetown”), “явно носящего экстремистский характер, как возбуждающего религиозную ненависть и вражду и унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии”.

Как отмечается в заявлении, Л.Стебенкова направила его “в связи с постоянно поступавшими” к ней на протяжении последнего времени “многочисленными протестами верующих католиков и других граждан, которые с уважением относятся к католицизму”.

Она отметила, что этот мультсериал был создан на телеканале Би-Би-Си в 2003 году. В результате протестов католиков в Британии “мультфильм так и не вышел в эфир в этой стране”.

“В этом мультсериале папа Римский представлен в намеренно уничижительном, оскорбительном для верующих католиков виде... В комичном виде выставлены в этом мультсериале и католические кардиналы, озабоченные по сюжету лишь тем, как бы заработать побольше денег, и рядовые священники”, - говорится в заявлении.

По мнению Л.Стебенковой, “Папский городок” формирует “ложные и крайне оскорбительные представления о Римской католической церкви и ее священноначалии как сексуально и финансово озабоченном сброде, цинично относящемся даже к детям-инвалидам”, и должен быть запрещен к показу.

“Прошу Вас вынести редакции телеканала “2х2” за трансляцию указанного мультсериала предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и добиться в судебном порядке признания этого сериала экстремистскими материалами”, - сказано в документе.

Кроме того, депутат раскритиковала мультфильмы “Южный парк”, “Мультреалити”, “Стриперелла”, “Крутой учитель Онидзука” и “Металлопокалипсис”.

Читать еще - Телеканал “2x2” временно снимает с эфира 12 мультсериалов, к которым имеет претензии прокуратура

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30