21 Ноябрь 2018
 

Украина готовится к Восточно-Европейскому Конгрессу в 2009 году

Конференция Восточно-Европейского комитета Всемирной пасторской сети «Call2all» - «Zovkov7», что означает «призыв ко всем», собрала около сотни священнослужителей 24 сентября в здании санатория «Спутник» в Пуще-Водице. Это была первая встреча, посвященная подготовке к Восточно-Европейскому Конгрессу–2009. Впереди еще множество работы по организации, ведь именно Украина удостоилась чести принять в следующем году сотни христианских лидеров из близлежащих стран мира.

Поэтому основной целью конференции было сформировать комитет Восточной Европы и перейти к последующим шагам мобилизации ключевых лидеров в каждом регионе. Для этого в столицу прибыл специальный гость Марк Андерсен, президент Всемирной пасторской сети, международный директор «Call2all». Открыли служение молитвой и прославлением Бога, которое провел служитель киевской церкви «Еммануил» Николай Шур.

После чего Марк Андерсен рассказал о видении «Call2all» – собрать вместе Вселенскую Церковь для сфокусированного подхода в исполнении Великого поручения и достижения всех народов, всех сфер общества и каждого человека в этом мире, а это, по словам проповедника, возможно через объединение.

Как стало известно, в этом движении уже задействовано более 300 деноминаций, организаций и служений. Среди них: Campus Crusade, Youth with a Mission (Молодежь с миссией). «Впервые в истории мы смотрим на карту Земного шара и видим, куда движется Тело Христово. Все должны достигать всех, это то, что заповедал нам Иисус», - сказал Андерсен. Он призвал украинских служителей стать частью глобальной Божьей работы.

Для того чтобы увидеть и понять, как христиане со всего мира работают в этом направлении, участники посмотрели видеоролик о том, как проходили подобные конгрессы в других странах.

После обеденного перерыва пасторы задавали вопросы спикеру, каким образом они могут присоединиться к всемирному благовестию и каковы результаты предыдущих конгрессов.

Для этого Марк Андерсен поэтапно рассказал о способах влияния в различных общественных сферах: бизнеса, культуры, образования, через гражданские сообщества, через объединение в сфере семьи и СМИ. Его дополнил Келли Худиков, директор служения МСМ по странам СНГ. А также рассказал о плодах их работы. Тысячи человек присоединились к молитвенному марафону, сотни взяли ответственность за недостигнутые народы. За последний год ведется работа с тремя сотнями из 639 недостигнутых народов.

«Пришло время для Украины!», - заявил епископ объединения «Божья Церковь Украины» Виталий Вознюк, член Восточно-Европейского комитета. Конгресс–2009 – это не место, куда мы придем что-то получить. Нам нужно спросить себя, что мы можем дать, какими ресурсами можем поделиться? Если кто-то не может ответить на этот вопрос, значит эта конференция не для вас! Участие в этом мероприятии предполагает объединить все свои усилия ради Евангелия», - объяснил служитель. Затем он от имени украинских пасторов поблагодарил Марка Андерсена за его приезд и служение.

В завершение участники помолились о том, чтобы Церковь Украины приняла Божий призыв и присоединилась к глобальному Божьему движению на Земле.

Стоить отметить, что Региональный конгресс объединит вместе ключевых христианских бизнесменов, учителей, лидеров в медиа и государственных структурах, руководителей молитвенных движений, а также сотни пасторов с целью партнерства для достижения наименьших, последних и оставленных. Всемирный конгресс преследует цель собрать 100 000 лидеров от каждой нации. Помимо Украинского Конгресса в 2009 году «Call2all» планирует проводить в течение трех лет более 40 конгрессов в разных уголках мира.

Татьяна Пинчук, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2