28 Май 2018
 

В Нью-Йорке прошло межрелигиозное собеседование “Разве не один Бог сотворил нас?”

25 сентября в гостинице «Гранд Хаятт» в Нью-Йорке состоялось межрелигиозного собеседование, темой которого были избраны слова пророка Божия Малахии «Разве не один Бог сотворил нас?». Представители авраамических религий (христианства, иудаизма и ислама) обсудили вклад своих вероисповедных традиций в миротворческую деятельность, отстаивание целостности сотворенного мира и построение более справедливого общества.

Как сообщил сайт Русская Православная Церковь в США, к собравшимся обратились председатель 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН священник М. Д’Эското-Брокман (Никарагуа), бывший премьер-министр Норвегии пастор К.-М. Бондевик и президент Исламской республики Иран М. Ахмадинеджад.

Особый акцент в выступлениях был сделан на роли веры и убеждений в урегулировании политических конфликтов современности, нередко обладающих существенным религиозным компонентом. Участники дискуссии поделились своим видением перспектив ближневосточного урегулирования, ликвидации конфликтного потенциала и динамики в других регионах мира. Многие из выступавших отмечали, что система современных международных отношений не может строиться на принципе главенства одного, пусть и сверхмощного, государства, на двойных стандартах и нарушении норм международного права. Религиозные лидеры призваны к тому, чтобы не разделять народы по признаку вероисповедной принадлежности, а созидать условия для более прочного мира, построенного на общих для традиционных религий этических идеалах.

В состоявшейся дискуссии принял участие секретарь Представительства Московского Патриархата в США протоиерей Александр Абрамов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

master-iphone.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3