25 Сентябрь 2018
 

Одним из лучших стартапов Рунета стал христианский поисковик

wwjd

Единственную русскоязычную общехристианскую поисковую систему wwjd.ru номинировали на получение премии в рейтинге лучших стартапов месяца - Good start В категории Легковесы было отобрано всего пять сайтов Рунета, в число номинантов вошел и официально запущенный в сентябре христианский поисковик wwjd.ru, сообщает Агентство ProChurch.info

Сайт Wwjd (значит «What Would Jesus Do?» - «Что бы сделал Иисус?») содержит уникальную общехристианскую поисковую систему, и набор seo-сервисов для христианских веб-мастеров, и даже христианское интернет-телевидение.

«Ресурс рассчитан на русскоязычных пользователей Интернета. Думаю, что русскоговорящие христиане по всему миру оценят удобство новой поисковой системы. В англоязычной версии пока не вижу необходимости, а вот формы поиска на украинском и белорусском языках будут доступны в национальных доменных зонах - wwjd.org.ua и wwjd.by», - объясняет владелец проекта Андрей Грачев.

Он характеризует WWJD.RU как прежде всего идейный ресурс, который не станет бизнес-проектом. «Для покрытия расходов на содержание сайта скоро появится реклама на главной странице, а в будущем вероятно и появление платных сервисов, запуск которых возможен в 2010 году», - делится планами создатель wwjd.ru.

Андрей Грачев профессионально занимается поисковой оптимизацией уже не один год и имеет множество рекомендаций для христианских вебмастеров. Некоторыми из них он поделился с нашими читателями:

- Веб-мастера христианских сайтов зачастую не задумываются о внутренней оптимизации и значении внешних факторов, влияющих на ранжирование сайтов в поисковых системах. Сервисы в домене seo.wwjd.ru дают им возможность анализировать свои ресурсы сравнивать их с
другими, что может помочь им в работе над своими сайтами. 

Тут же хочется дать несколько советов веб-мастерам. Не оставляйте немодерируемые разделы, в которых люди могут беспрепятственно (капча не в счет) оставлять свои сообщения. Это касается гостевых, форумов и новостей, с возможностью оставлять комментарии. К большому сожалению, в таких разделах на христианских сайтах встречаются нецензурные выражения или ссылки на непристойные сайты. Такие сайты нам приходится целиком исключать из индекса, несмотря на то, что сам сайт может быть очень хорошим и интересным.   

Вторая проблема связана с размещением ссылок с известных бирж. Хочется посоветовать ни в коем случае не ставить автоматический режим приема рекламных ссылок, а проверять тексты всех ссылок вручную. Репутация христианских сайтов не должна страдать из-за лени их веб-мастеров! 

И последнее. Хотелось бы обратить внимание на незакрытые в robots.txt профили на форумах, которые также часто проспамлены владельцами сайтов взрослой тематики. Все это появляется в результатах выдачи, и нам приходится по-своему модерировать то, что не модерируют владельцы сайтов, полностью исключая такие форумы из индекса WWJD.RU.


Справка ProChurch.info: Первый рейтинг лучших стартапов месяца -  Good start был выпущен в августе. В сентябре создатели внесли в премию несколько идеологических изменений. Теперь расставлять стартапы по местам будет само Хабросообщество. Кроме того, теперь не все стартапы входят в единый рейтинг, а рейтинг поделен на три категории: Тяжеловесы, Легковесы  и  Хабрапы.

Тяжеловесы  (3 номинанта) - это проекты, запущенные под крылом крупных и раскрученных интернет-брендов, или запуск которых связан с большими инвестициями, или хотя бы амбициями.

Легковесы  (5 номинантов) - проекты, запущенные на деньги своих идеологов и разработчиков, или бизнес-ангелов. Проекты, которые не имеют за спиной больших инвестиций или покровителей.

Хабрапы  (5 номинантов) – стартапы, запущенные Хабраюзерами, и анонсированные на Хабре.


Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30