23 Август 2017
 

В Москве начались аресты верующих

Необычный митинг состоялся на Пушкинской площади Москвы. Протестанты Москвы отстаивали свое право на вероисповедание. Митингующие, в том числе дети, распространяли листовки среди многочисленных прохожих. Содержание большинства листовок – приглашение на участие в митинге “против дискриминации прав христиан-протестантов”, пишет www.pastor.ru

Как передает корреспондент NewsInfo с места событий, митингующие растянули на площади красочные транспаранты с тем же содержанием, что и распространяемые листовки. 

В листовках, в частности говорится: “Будучи христианами евангельской веры (протестантами), мы и наши дети испытываем всяческие унижения в свой адрес от недостойных людей. В последнее время спонтанные гонения переросли в регулярные. Особенные гонения и дискриминацию прав христиане-протестанты испытывают в Москве. У Московской Центральной церкви “Эммануил” христиан веры евангельской чиновники вероломно отняли участок земли, в результате чего нанесли церкви материальные убытки и моральный ущерб”. 

“Мы протестуем против вседозволенности произвола чиновников, против пропаганды и разжигания межрелигиозной розни, против дискриминации прав верующих, не принадлежащих к РПЦ. Мы требуем вернуть отнятую землю и не препятствовать строительству протестантских церквей”, – отмечается в листовках. 

Отметим, что митинг был санкционирован. Он проходил по согласованию с властями. Но вылился он в новый скандал с милицией. Пресс-служба церкви “Эммануил” распространила сообщение следующего содержания: 

“В 11:30 во время санкционированного пикета на Тверской площади внезапно милицией было проведено задержание старшего пастора и членов церкви “Эммануил”, проводивших пикет. Людей хватали с нецензурной бранью, заламывали руки, бросали на землю, волокли к милицейской машине. Все это совершалось без всякого объяснения. Сотрудники милиции расталкивали и задерживали людей преклонного возраста. Ответственность за происшедшее взял на себя майор Крылов А.П. По пути в отделение сотрудники милиции угрожали старшему пастору и членам церкви расправой, ругались нецензурной бранью, нанесли телесные повреждения. В настоящее время 10 человек находятся в отделении ОВД “Тверское”. 

Только после того, как произошло нападение и задержание, милиционеры стали выяснять обстоятельства, в результате чего выяснилось, что пикет проводится на законных основаниях, а столкновение произошло из-за некомпетентности заместителя Префекта ЦАО Васюкова, который в установленном порядке не сообщил Церкви по уведомлению на проведение пикета о запрете на него. 

Жена старшего пастора Пуршага Елена Петровна, собрав женщин и детей, пришли к зданию ОВД “Тверское”, скандируя: “Верните нам наших мужей и пастырей!”. В настоящий момент задержанные все еще находятся под стражей.”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3