18 Октябрь 2018
 

Уникальное мессианское служение прошло у стен Иерусалима

5 октября множество христиан с разных стран собралось на уникальное служение напротив открывающегося великолепного пейзажа стен Иерусалима с видом на Старый город. На этом христианском собрании в Иерусалиме под названием «Молитесь за мир в Иерусалиме», выступили христианские и израильские духовные и политические лидеры.

Одной из целей мероприятия было показать многомиллионную поддержку и солидарность христиан с Израилем, пишет Мессианский комитет реформаторской православной церкви. Организаторами выступили христианское служение «Крылья орлов» (Eagles Wings) вместе с ведущим Робертом Стерном. Это поистине историческое событие транслировалось в прямом эфире христианским спутниковым каналом God TV.

Из политических деятелей Израиля выступил член Кнессета Гилан Едат – восходящая звезда партии Ликуд. В своем выступлении член израильского парламента сказал: «Среди различных вооружений самым сильным в нашем арсенале является молитва, молитва миллионов верующих по всему миру - евреев и христиан. Дружба между израильтянами и христианами показывает нам, что мы, израильтяне, не одиноки. Это показывает, как нам, так и нашим врагам террористам. Для многих людей доказательством существования Бога является то, что евреи до сих пор существуют. Еще большим доказательством реальности Бога является то, что Иерусалим, столица Израиля, находится под нашим полным владением. Только находясь под Израильской юрисдикцией Иерусалим может быть местом, где любой верующий сможет свободно молиться и находиться. Мы верим в Слово Божье, которое говорит, что «Дом Мой станет домом молитвы для всех народов». И такое возможно только при владении израильтянами Иерусалимом».

Это мероприятие происходило в период библейских Господних осенних праздников Рош га Шана (Праздник труб), Йом Кипур и Суккот (праздник кущей), возможно, как пророчество о том, что согласно книги пророка Захарии 14:16, все народы после пришествия Мессии на землю будут ежегодно собираться на поклонение Господу на Праздник кущей.

«Никогда еще в истории не было подобного дружеского общения христиан с евреями», - сказал представитель организации за еврейско-христианский диалог.

«Единство между нами возможно не только из-за нашего драгоценного прошлого, но и нашего будущего, в котором мы будем едины», - практически пророчески сказал отец погибшего израильского космонавта Алона. «Где те народы, которые нападали на Иерусалим? Где римляне, моавитяне, мамлюки, фелистимляне, вавилоняне и другие? Но еврейский остаток по-прежнему существует», - сказал он.

В программе также было мессианское прославление. Раввин Шломо Риски – духовный лидер многих евреев в Иерусалиме, потряс присутствующих глубоким еврейским библейским откровением: «Бог дал особый завет Аврааму, разделяемый нами. Когда Авраам сомневался в том, что сможет наследовать обещанную землю, Бог повелел ему положить три группы рассеченных животных и две птицы. Одна птица, летавшая в свободе – это Израиль, мы, евреи, должны были нести миссию распространения по миру религии мира, любви и справедливости.

Согласно нашей традиции первые три животных символизируют страны, которые стремились уничтожить эту веру, такие как Египет, Рим, Греция. Я долго думал, кем же является вторая птица, которую положил Авраам? До разрушения второго храма мы осознавали свою миссию для народов, но потом в рассеянии мы ее утеряли. Вы же, христиане, стали ее исполнять. Вы – эта вторая птица… Организация объединенных наций разочаровала нас в борьбе с терроризмом. Мои сотрудники, друзья, это вы - настоящая Организация Объединенных Наций!!! С вами мы (евреи) не только выживем, но и победим!!!»

В конце этого уникального служения ведущий Робетр Стерн пригласил 6 духовных лидеров молиться за мир в Иерусалиме. Так же он подчеркнул: «Молясь за Божий план для Израиля, мы вовсе не занимаем враждебную позицию к чудесному плану Божьему для арабов, сынов Измаила».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4