26 Май 2018
 

Международная организация Amnesty International призвала власти Индии остановить насилие в Ориссе

Международная организация Amnesty International призвала правительство Индии остановить насилие в отношении христианских меньшинств в Ориссе Влиятельная международная организация Amnesty International обратилась к правительству Индии с призывом “перейти от слов к делу и обеспечить безопасность представителей христианского меньшинства в штате Орисса на востоке страны”, сообщили в Российском ресурсном центре “Международной Амнистии” в Москве.

30 сентября в Париже премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал происходящее насилие “национальным позором” и сказал, что правительство страны “твердо намерено” остановить его, однако насилие в отношении христианских меньшинств не прекращается, отмечает Amnesty International. За последний месяц число христиан, укрывающихся в созданных властями штата 25 лагерях для беженцев, увеличилось с 12 тысяч до 20 тысяч человек и продолжает расти.

Amnesty International выражает опасение, что большинство из них не смогут вернуться домой из-за угроз насилием со стороны индуистских националистических организаций. Нередко в качестве условия возвращения домой националисты в ультимативной форме требуют от христиан перехода в индуизм, пишет Портал-Кредо.

В результате насилия между религиозными общинами в штате Орисса, начавшегося 24 августа, погибло более 28 человек, из них восемь были убиты полицией. В результате гонений на христианские меньшинства в округе Кандхамал штата Орисса сотни человек получили ранения. 2 сентября 200 сторонниц убитого лидера индуистских националистов Лакшмананда Сарасвати, выступавшего против принятия христианства местными жителями, устроили акцию протеста в лагере беженцев города Тикабали.

Нападение на лагерь беженцев, для пресечения которого полиции пришлось применить дубинки, последовало после того, как 1 сентября министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил посетил один из лагерей беженцев в этом округе и объявил о ряде мер по реабилитации лиц, вынужденных покинуть свои дома в связи с погромами. С 5 сентября Amnesty International проводит акцию срочной помощи, в ходе которой сторонники этой правозащитной организации требуют от властей надлежащим образом обеспечить безопасность лагерей христианских беженцев в штате Орисса, а также принять все меры по доставке туда гуманитарной помощи.

Напряженность в отношениях между религиозными общинами, отмечает “МА”, присутствовала в регионе задолго до последней вспышки насилия. В декабре 2007 года межрелигиозные столкновения унесли жизни не менее 11 человек, из которых 4 были застрелены полицией. Сторонники индуистских националистических организаций совершили нападения на ряд христианских учреждений. Судебное разбирательство, начатое правительством штата в связи с насилием 2007 года, до сих пор не закончено.

За последний месяц сторонники индуистских националистических организаций, в том числе “Вишва Хинду Паришад” и “Баджранг Дал” совершили нападения на принадлежащие христианским меньшинствам храмы в штате Карнатака на юге страны. В конце сентября националисты совершили новые атаки на христианские меньшинства и их храмы в округе Кандхамал штата Орисса.


Читать еще -

В Индии банда антихристиан изнасиловала монахиню и избила священника

Жестокие гонения на христиан Индии обсудят на саммите ЕС-Азия

За участие в антихристианских погромах в индийском штате Карнатака арестованы около 50 человек

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

В Индии продолжаются жестокие преследования христиан

Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3