18 Февраль 2018
 

Ирпенские христане заставили убрать эротическую рекламу в городе

В центре города Ирпень (Киевская область, Украина) один из косметических салонов разместил рекламу эротического характера. Обнаженная девушка рекламировала услуги фотоэпиляции. Первым появился сити-лайт возле почты, после – более откровенный борд возле самого большого супермаркета города. Правда, биллборд провисел недолго – кто-то облил его черной краской.

Ирпенская Библейская церковь обратилась к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию (под обращением подписалось около 80 прихожан церкви). Церковь обеспокоена тем, что с целью повышения дохода бизнесмены и частные предприниматели идут на нарушения законов Украины. Ведь согласно украинскому законодательству размещение рекламы эротического или сексуального характера в публичных местах, на улицах запрещено. Нарушители должны нести административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность.

Кроме этого ИБЦ обратилось к руководству города с целью прекратить продажу полиграфии эротического характера и видеопродукции в прозрачных упаковках, что также запрещено законом.

Позицию церкви активно поддержала одна из местных газет, опубликовав два материала с критикой бездействия власти и нарушения закона предпринимателями.

В конце-концов активная позиция Ирпенской Библейской церкви увенчалась успехом – эротическую рекламу в центре города сняли. Эта история еще раз потвердила: когда христиане едины – они не победимы.

Зоя Никитюк, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4