20 Ноябрь 2017
 

Дети пригласили Виктора Ющенко в Мариуполь

Свои весенние каникулы ребята из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» провели в Киеве. Кроме основной цели – увидеть и полюбить столицу нашей Родины, - пилигримы мечтали повидать и Президента страны. С надеждой и верой на исполнение своего желания, пилигримы передали приглашение Виктору Ющенко и его семье приехать в гости в «Пилигрим». Мечта пилигримов исполнилась благодаря руководству ОАО «Азовмаш», миссии «добрый Самарянин» и славянской церкви «Добрая Весть».

60 воспитанников в сопровождении воспитателей приехали в Киев на комфортабельном автобусе. Как только прибыли в столицу, не теряя времени, пилигримы начали знакомиться с Киевом, побывав у некогда самых главных, - Золотых воротах Киева. А поскольку все самое интересное и незабываемое сосредоточено в центре города, то основные достопримечательности пилигримы увидели сразу.  Хрещатик, площадь Независимости, Мариинский дворец, Верховная Рада, Михайловский собор, современный подземный торговый центр – впервые перед ребятами возникали монументальные, грандиозные образы старой и новой эпох украинского государства. Впечатлительным пилигримам, никогда не видевшим ничего подобного, как говорится, было море по колено. Двое из них, приметив симпатичный фонтанчик, не преминули перелезть через забор, чтобы рассмотреть поближе падающие струи воды. Ни много, ни мало это оказался фонтан Мариинского дворца. Подскочившая моментально президентская охрана, убедившись, что это не террористы, отпустила горе-исследователей.

Ошеломляющий эффект произвела на пилигримов и киевская подземка. Только десятки раз изъездив туда-сюда на эскалаторе, вдоволь накатавшись в вагонах метро, мальчишки и девчонки смогли продолжить свою экскурсию по украинской столице.

В один из дней пилигримы открыли для себя самый великолепный памятник православия – Киево-Печерскую лавру. Размах и величие соборов не оставили равнодушным никого. Всё и везде, где только можно было пройти, ребята рассмотрели, потрогали и запечатлели в памяти. Золотые купола и темные пещеры с потрескиванием желтых свечей, мощи святых, иконы и кресты, переливчатый звон колоколов и молчаливые монахи – там нужно побывать только раз, чтобы быть зачарованным навсегда.

Немаловажной экскурсией стало и посещение музея Великой Отечественной войны. Экскурсовод провел ребят по 15 залам, в которых во всей полноте, трагизме и радости от Великой Победы, отражена самая страшная война – от 22 июня 1941 до 2 сентября 1945 года, когда был подписан мир с Японией. Уютным ночлегом ребят обеспечил детский дом «Отчий Дом»

От лица всех граждан президент «Республики «Пилигрим» Роман Аржинт написал официальное письмо Президенту Украины Виктору Ющенко.

Уважаемые Виктор Андреевич и Екатерина Михайловна!

Я, президент государства бывших беспризорных «Республика «Пилигрим», от лица всех граждан приглашаю Вашу семью посетить нас в любое удобное для Вас время. Мы все будем очень рады пообщаться с Вами, поделиться своими успехами и выслушать советы по усовершенствованию нашего государства. Ждем с нетерпением ответа.

Президент «Республики «Пилигрим» Роман Аржинт

Ребята верят, что, как исполнилась их мечта увидеть столицу, так и мечта пообщаться с Виктором Ющенко может воплотиться в жизнь. Письмо отнесли в секретариат Президента, и теперь пилигримы с нетерпением ждут ответа.

Киев покорил собой бывших бродяг. Он яркий и красивый как днем, так и ночью, он – это целый мир, в котором собрана вся культура украинского государства, это лицо страны и памятник прошлого величия Киевской Руси. Только отсутствие времени помешало пилигримам побывать везде. Но, сделав для себя лишь малую часть чудесных открытий, ребята и девчонки уезжали из столицы с замечательным чувством праздника.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3