21 Ноябрь 2017
 

Лидер пятидесятников РФ упрекает государство в дискриминации протестантов

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил тревогу несправедливым, по его мнением, отношением государства к протестантам. “Я уверен, что кто-то сознательно вводит людей в заблуждение, провоцирует их. И в конечном итоге это не может не дестабилизировать и гражданское общество и даже демократические устои России”, - сказал он в интервью, которое публикует в среду газета “НГ-Религии”.

По мнению С. Ряховского, “получается так, что в каждом отдельном регионе правоприменительная практика выстраивается по-своему. Поэтому, с одной стороны, никто не обращает внимания на нарушение прав тысяч прихожан одной из евангельских церквей, а с другой - вся Россия сразу узнает о задержании милицией деятеля, сеющего религиозную рознь” (речь идет о задержании в Екатеринбурге ученого-сектоведа Александра Дворкина - “НХМ”).

На взгляд С.Ряховского, “это свидетельствует о двойных стандартах и двойной морали чиновников по отношению к российским гражданам”.

Между тем лидер пятидесятников считает, что равные права должны быть предоставлены всем религиозным организациям, признанным государством. “Если же я ошибаюсь, то пусть государство отзовет у нас регистрацию”, - сказал он.

При этом С.Ряховский назвал “предупредительным” недавний митинг, прошедший в Москве в защиту прав протестантов. “На совете пасторов Москвы мы договорились, что если власти столицы не услышат нас и ситуация не изменится к лучшему, то следующий митинг пройдет уже в ином формате”, - сообщил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3