22 Октябрь 2018
 

Глава Госкомнацрелигий Украины поздравил иудеев с праздником Суккот

В приветствии Председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Александра Сагана идет речь о том, что «праздник Суккот знаменует собой день благодарности, радости и веселья. Иудейское вероисповедание, как составляющая общечеловеческой культурной цивилизации, на протяжении веков тесно переплетается с культурой и религией украинского народа. В обществе высоко ценятся присущие иудеям Украины веротерпимость, устремление к миру и добрососедству, беспокойство о ближних”.

“Украинское государство довело свое стремление до конструктивного сотрудничества с религиозными организациями, всячески поддерживает их служение, направленное на укрепление морального и духовного здоровья нации, общественного согласия, мира и стабильности, в обществе.

Наше государство высоко ценит плодотворную работу иудейских религиозных общин в построении государственно-конфессиональных отношений, что служит последующему развитию процесса национально-духовного возрождения, способствует консолидации нашего общества, распространению в нем атмосферы междунациональной и межрелигиозной толерантности, понимания и согласия, реального утверждения духовных идеалов и ценностей», — отмечается в приветствии Председателя Госкомнацрелигий Украины А.Сагана. Его цитирует РИСУ.

Справка: Иудейский праздник Суккот начинается 15 числа месяца Тишрея и длится семь дней. Это один из трех празникив (Песах, Шавуот, Суккот), во время которых евреи осуществляли паломничество в Иерусалим. Праздник имеет двойное значение. С древних времен Суккот был праздником уборки урожая. Другое значение праздника – религиозное. По закону в эти дни евреи должны жить в шалаше (отсюда и название праздника – сукка, что в переводе с еврита на украинский означает шалаш), вспоминая время, когда они под проводом Моисея вышли из египетского плена в Землю Обетованную.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4