21 Май 2018
 

Конференция европейских церквей призывает изменить правила финансовой мировой системы

Центральный комитет Конференции европейских церквей (КЕЦ) призвал международное сообщество к преодолению мирового финансового кризиса. “В результате нынешнего кризиса стало очевидно, что финансовая экономика стала все больше и больше удаляться от экономики товаров и услуг. Деньги и другие финансовые инструменты, призванные символизировать плоды труда человека, становятся все более отделенными от материальных благ”, - говорится в заявлении КЕЦ.

В нем отмечается, что, “если экономика всецело основывается на процессах, при которых деньги производят деньги, она никогда не будет абсолютно стабильной и может порождать все больше и больше кризисов”.

“Понимая это, мы поддерживаем призывы тех, кто настаивает на возрождении взаимосвязи финансовой экономики с реальной. Раздается также справедливый призыв к прозрачности и большему контролю над финансовым рынком”, - сказано в документе.

Как сообщил Интерфакс-Религия, в КЕЦ уверены в необходимости открытого и честного диалога между лидерами финансовых корпораций и гражданским обществом, считая, что “люди имеют право знать логику, которая стоит за процессами, оказывающими влияние на их жизнь”.

Конференция призвала правительства в сложившейся ситуации больше заботиться о защите наиболее уязвимых слоев населения.

“Мы призываем правительства и международное сообщество проявить более стратегический подход к поиску глубинных причин кризиса. Мы считаем, что это должно привести к серьезному пересмотру правил мировой финансовой системы”, - говорится в заявлении.

В заключение в КЕЦ выразили убежденность в том, что “общественными процессами управляют не стремление к материальному благосостоянию, а любовь, справедливость и сострадание”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3