18 Ноябрь 2018
 

Украинские баптисты начинают движение “За здоровую церковь”

Отважиться на реформы и согласиться на изменения – непросто. Но особенности времени требуют от церкви своевременного и адекватного служения поколению. Иначе христианская община будет просто неэффективной и не сможет достойно реализовать Великое Поручение в 21 веке. Каждая церковь должна стать эффективной! Это - цель движения «За здоровую церковь», которое начинает свою деятельность в октябре.

Движение объединяет не только служителей Всеукраинского союза церквей евангельских христиан баптистов (ВСЦ ЕХБ), но и других церквей, которые исповедуют это учение. По сути, это общение пасторов, церквей и миссий, обмен опытом эффективных служений, взаимное ободрение и практическая поддержка для развития церкви.

«Необходима переоценка служения в новых реалиях. Потенциально возможности для развития намного лучше, чем в советские времена, но видение служения церкви со стороны служителей иногда ограниченное и перспектива видеть дальше не всегда вдохновляет служителей», - уверен пастор Валерий Антонюк, исполнительный секретарь ВСЦ ЕХБ.

В свою очередь пастор Ирпенской Библейской церкви Николай Романюк говорит о том, что церковь может изменяться и отменять традиции, которые не имеют ничего общего с библейскими принципами и только лишь мешают людям из мира приходить в церковь. Разумеется, изменения ни в коем случае не должны касаться главных вопросов веры, но в вопросах форм служения и внешних проявлений веры современные христиане должны изменяться. Ведь меняются обстоятельства, культура, менталитет людей.

Твердую позицию по поводу сверхтрадиционности особенно баптистских церквей имеет ответственный координатор движения, старший пастор Ирпенской Библейской церкви Константин Гончаров. «Вы будете удивлены, когда начнете сверять традиции церквей нашего братства с Библией. Некоторые из них вы также не найдете в Библии… В то же время зарождение новых традиций, которые приводят людей к возрождению свыше и личному живому общению с Богом, должны стать примером для подражания», - уверен пастор. Также Константин Гончаров уверен, что церковь должна быть библейски здорова – иначе она не сможет угождать Богу и быть эффективной.

В планах движения «За здоровую церковь» проведение круглых столов, лидерских семинаров и конференций. А также создание ресурсной базы для развития эффективных служений в различных направлениях, привлечение пасторов церквей к наставничеству и помощь тем, кто в этом очень нуждается.

Как стало известно Агентству ProChurch.info, ближайшая конференция движения “За здоровую церковь” пройдет в конце ноября в Центре христианской жизни Украины, в городе Ирпень Киевской области. Ожидается 70-140 участников.

Зоя Никитюк, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2