25 Май 2018
 

Украинские священнослужители готовятся к приезду Рика Уоррена

23 октября в офисе церкви «Новая жизнь» состоялась встреча пасторов с представителями служения Рика Уоррена «Целеустремленная церковь» - Марком Карвером, ответственным за проведение конференций и Андреем Лоссо, координатором программы помощи больным. Напомним, что Рик Уоррен является пастором церкви «Сэдлбек», одной из крупнейших Американских конгрегаций, автором бестселлеров “Целеустремленная жизнь” и «Целеустремленная церковь». Его семинары и конференции пользуются огромный успехом среди пасторов разных стран.

Начали диалог со знакомства, целью беседы гостей с украинскими пасторами было узнать о видении, мечтах, надежде по отношению к Украине. На встрече присутствовали представители разных союзов и объединений: «Божья Церковь Украины», «Церковь Божья», Ассамблея Божья, Мессианская еврейской община, церковь «Хиллсонг», Союз свободных церквей и из Евангельского движения.

Марк Карвер презентовал основные направления и программы служения «Целеустремленная Церковь». Он уверял, что пастор Рик имеет огромное желание делиться практическими знаниями по руководству церкви там, где священнослужители всех деноминаций собираются вместе. Он также подчеркнул тот факт, что пастор Рик недаром имеет в своей команде русскоговорящего служителя - Андрея Лоссо.

Стоит отметить, что прежняя попытка пригласить служителя в Украину не состоялась по причине разрозненности между церквами. Анатолий Калюжный, глава совета Собора Независимых Евангельских Церквей Украины, подчеркнул: «В последнее время мы наблюдаем совместную работу конфессий, я считаю, что наступило благоприятное время для проведения общей конференции в Украине, чтоб успех пришел во все церкви и деноминации». Калюжный, пастор церкви «Новая жизнь», которая в 2002 году получила награду от Рика Уоррена, как наиболее целеустремленная церковь за пределами Америки, уверил, что научение Рика Уоррена о здоровье церкви не останется без плода, сделает успешными пасторов и поднимает церкви.

После перешли к обсуждению необходимого для проведения конференции с участием команды Рика Уоррена. Украинские пастора решили написать официальные приглашения и создать комитет по подготовке, назначить посты и молитвы об этом. Также служители планируют вовлечь представителей всех христианских конфессий, особенно православных. В один голос служители подтвердили: «Мы просим команду приехать, это нам необходимо, мы готовы предоставить все связи и ресурсы».

В итоге обсуждения Марк Карвер пообещал внести в расписание поездок Рика конференцию для украинцев. Также он рассказал о возможных форматах мероприятий: общая конференция для всех служителей, встреча с лидерами христианских движений, встреча с бизнесменами и влиятельными людьми, чтоб направить все их возможности на служение Богу. 

В завершение служители помолились, чтоб Бог объединил их в одних целях и устроил приезд Рика Уоррена в Украину.

Татьяна Пинчук,  ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3