21 Октябрь 2018
 

Тенденции моды диктует Винница. Дизайнер-христианин Александр Очеретный представил коллекцию «Мадемуазель»

ocheretny_sasha_podium2008

Фестиваль моды «Винницкий подиум» уже становится традицией. 26 октября в театре им. Садовского дизайнеры и модельеры показывали свои новые произведения. По мнению VIP-участников, самой яркой и тенденциозной была коллекция Александра Очеретного. Немногие знают, что участник «Ukrainian Fashion Week», неоднократный победитель и финалист многочисленных конкурсов и фестивалей моды Очеретный посещает протестантскую церковь и по воскресеньям даже поет в хоре.

Поздравил земляков и гостей с праздником моды мэр города Винницы Владимир Гройсман, под патронатом которого уже во второй раз проходит «Винницкий подиум». «Традиции винницкой моды, коллекции наших модельеров – одни из самых успешных в Украине. Желаю нам никогда не отставать от мировых тенденций», - сказал городской голова.

Советский лозунг «За мир во всем мире» в этом сезоне актуален в Украине. Фестиваль моды открыла тинейджерская коллекция «Вне зоны войны» Винницкого высшего профессионального училища сферы и услуг. Протест подчеркивали броские милитари-детали, боевая «раскраска» моделей и окончание шоу: когда молодые парни и девушки сбросили гимнастерки, на мягкой ткани футболок красовались однозначные надписи «НЕТ».

Всегда модные этнографические элементы: аппликации, вышивки, искусное сочетание грубых и тонких материалов представила в коллекции «Вернисаж» галерея «Интершик». Вельвет и другие натуральные ткани теплых осенних расцветок предлагает модницам молодой дизайнер Денис Киях. Юбки и брюки с высокой талией и оригинального покроя пиджаки – характерные тенденции в его коллекции «Лабсердак» под брендом «Грация».

Единство комфорта, красоты и современности, роскошь, приближенная к изысканности, мех и яркие принты на коже – это аристократическая «Виват, Шанель!» от кутюрье Ольги Роженко и ТМ «Ярославна». Силу стихии и ее разные состояния показывал на подиуме Владимир Подолян. Вода, которая дает жизнь, вдохновила известного винницкого дизайнера на создание платьев белых, черных и золотых тонов.

Творческий тандем Елены Соколовой и Елены Сергеевой «DESS» порадовал винницкий бомонд прикосновением к высокому искусству – на «Палитру Стихии» дизайнеров вдохновили полотна известного английского пейзажиста Тернера. Коллекция отличается исключительно натуральной цветовой гаммой: охра, фиолет, бордо, уже ставшее классическим сочетание белого и черного.

Французское кружево, нотки фольклора, шик и элегантность - вот рецепт стиля от дизайнера с мировым именем Александра Очеретного. Его шоу под названием «Мадемуазель» делилось на два блока: осенне-зимние повседневные вещи французско-украинской тональности и посвященная Новому году подборка вечерних платьев, расшитых кристаллами Svarovski. Акцент - на главную тенденцию сезона – женственность.

Завершился показ дефиле олимпийской чемпионки по легкой атлетике Натальи Добрынской. Спортсменка вышла на подиум в наряде, созданном Очеретным специально для ее свадебного торжества.

Три вечерних платья из будущей коллекции Александр Очеретный покажет 30 ноября на киевском фестивале «Леди Винтер». В прошлом году дизайнер завоевал вторую премию на Лондонской неделе моды.

В эксклюзивном интервью Агентству ProChurch.info он признался, что вдохновение черпает в музыке, флористике и вере в Бога. Александр – практикующий христианин, несмотря на плотный график, он два-три раза в неделю посещает поместную церковь христиан веры евангельской «Спасение» (ОЦХВЕ).

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4