22 Сентябрь 2018
 

Делегация Госкомнацрелигий Украины посетила Китай

Официальная делегация во главе с Председателем Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Александром Саганом 19 - 23 октября находилась с рабочим визитом в Китайской Народной Республике по приглашению Государственной администрации по делам религий при Государственном Совете КНР. 20 октября состоялась встреча Председателя Госкомнацрелигий А. Сагана с заместителем руководителя Государственной администрации по делам религий г. Вань, в ходе которой стороны обменялись информацией относительно религиозной ситуации в Украине и Китае и обсудили актуальные проблемы развития государственно-конфессиональных отношений в обеих странах.

По сообщению пресс-службы Госкомнацрелигий, во время переговоров обсуждали ведение точного учета общего количества верующих, механизмы и порядок возвращения культовых сооружений религиозным организациям. Участники встречи выразили заинтересованность в последующем двустороннем сотрудничестве и обмене опытом в сфере межконфессиональных отношений.

Во второй половине дня состоялась встреча украинской делегации с представителями Ассоциации мусульман Китая, Ассоциации буддизма Китая, Ассоциации даосизма Китая, Ассоциации католицизма Китая, Ассоциации христиан (протестантизма) Китая, где обсуждались основные аспекты деятельности этих религиозных организаций.

Украинская делегация посетила даосский храм «Белые Тучи», который является центром даосизма и принимает около 1 миллиона паломников ежегодно. Здесь также размещаются Ассоциация даосизма Китая, Институт культуры даосизма Китая, Колледж даосизма Китая и издательство журнала даосизма Китая.

21 октября Председатель Госкомнацрелигий А. Саган встретился с заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики г. Ву. Они говорили о налаживании партнерских отношений между Украиной и Китаем на условиях равенства, обсудили деятельность движения Фалуньгунь в Китае и мире в целом, а также состояние защиты прав национальных меньшинств в Тибете. В частности, китайская сторона выразила свою обеспокоенность регистрацией движения Фалуньгунь как общественной организации в Киеве и выразила надежду, что украинская сторона с пониманием отнесется к такой позиции.

В этот же день украинская делегация встретилась с представителями Ассоциации по борьбе с еретическими сектами Китая и представителями научных кругов, которые исследуют проблемы распространения еретических учений. Основное внимание уделялось вопросам методики определения деструктивности новых религиозных и общественных движений, особенностям деятельности движения Фалуньгунь.

22 октября после посещения католической церкви святого Иосифа в Пекине Председатель Госкомнацрелигий А. Саган с заместителем руководителя Государственной комиссии по делам национальностей господином Янь. Стороны обменялись информацией относительно основных положений государственной политики в сфере междунациональных отношений и самых главных заданий государственных органов относительно ее реализации.

Как сообщила РИСУ, визит делегации Госкомнацрелигий в Китайскую Народную Республику состоялся в деловой и конструктивной атмосфере.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30