20 Июль 2018
 

В телеэфире Украины появилась новая христианская детская программа

В эфире Первого Национального 2-го ноября стартовал новый детский проект – „Антивирус для детей”. Главного героя программы зовут Ихтис (греч.«рыба»), а именно рыба принадлежит к одним из самых давних христианских символов. Это международный телепроект, авторы которого – работники украинской христианской мультимедийной студии «CLARA STUDIO». Вскоре эту передачу будут смотреть дети Чехии, Италии и Испании.

Детская программа создана с использованием современных информационных, анимационных и видео-монтажных технологий. Передача рассчитана на детей в возрасте от трех лет и длится 15 минут. Трансляция осуществляется каждое воскресенье в 9.15, пишет РИСУ.

Место развития событий в программе – оформленная в виде системного блока компьютера студия. Четверо детей – два братика и две сестренки – попадают туда по приглашению виртуального друга – рыбы Ихтис (анимированный 3d-персонаж). Приключения героев происходят во время странствий в сети Интернет.

Откуда берется электроэнергия, как играть в шахматы, что такое палитра, где живут пингвины, как изготовляют торты, почему воздушный шар летает – об этом герои передачи, а с ними и зрители, узнают во время пересмотра программы. Кроме того, каждый раз дети встречают опасности, которые появляются в виде компьютерных вирусов. От угрозы детей спасает антивирус Ихтис.

Цель такой программы – познавательная, ведь Интернет содержит большой блок интересной и полезной информации для интеллектуального развития ребенка. Программа также включает части, которые способствуют эстетическому, музыкальному, художественному воспитанию детей, а также формированию в них общепринятых норм вежливости. Отбор познавательной информации осуществляют педагоги, учитывая возраст и желания современного ребенка.

Авторы проекта говорят, что важным моментом в разработке сценария является постановка проблемных ситуаций, в которые может попадать современный ребенок. Программа предлагает хорошие и безопасные для детской психики решения проблем, что содействует развитию позитивных психологических стереотипов.

«Антивирус для детей» – это программа, которая базируется на глубоких моральных ценностях, а поскольку Европейская цивилизация в своем корне христианская, то программа пытается привить христианские идеи, которые могут содействовать правильному духовному и ценностному развитию детей», – говорят телевизионщики.

Они также отмечают: «Принимая во внимание деморализующие настроения во многих сферах человеческого общества, телевизионная программа „Антивирус для детей” создает базу для формирования у современного ребенка истинных жизненных ориентиров».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5