20 Июль 2018
 

В Украине прошел Евроазиатский Лозаннский Форум Благовестников

30-31 октября 2008 года в городе Ирпень, который находится недалеко от Киева, состоялось значимое для всего протестантского мира Украины и ближнего зарубежья событие - Евроазиатский Лозаннский Форум Благовестников, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр Форума. В нем приняли участие более 100 делегатов и гостей Форума из стран евроазиатского региона: Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Мероприятие посетили также гости из США, Литвы и Канады.

Приняли участие те, кто является практикующими благовестниками, желающими, как поделится своим опытом, так и почерпнуть новые подходы к делу распространения Евангелия, основанные не на простой теории спикеров, а на проверенной результатами и временем практической информации.

Торжественное открытие Форума сопровождало выступление хора музыкальной кафедры Украинской Евангельской Семинарии Богословия. После приветствия участников мероприятия состоялся обед, по окончании которого и развернулись основные события Форума.

Одним из главных спикеров и долгожданных в Украину гостей был пастор Дуглас Бердсал, руководитель Лозаннского комитета конгресса благовестников, которого представил Анатолий Владимирович Глуховский, заместитель международного директора по Евразии и организатор Форума. Бердсал поделился историей зарождения Лозаннского Конгресса Всемирного Благовестия, а также более подробно рассказал о миссии данного движения, суть которой заключена в объединении евангельских лидеров для сотрудничества во всемирном благовестии.

На протяжении двух дней, участники Форума делились новостями в религиозной, политической и социальной обстановке стран, а также впечатляющими свидетельствами славы Божьей в жизни своих церквей, и не менее впечатляющими молитвенными нуждами по причине гонений на протестантскую церковь в тех странах, где они несут свое служение. Это касается не только таких стран как Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан, где, государственной религией является мусульманство, но Беларуси и Армении, в которых таковой служит православное христианство.

На Форуме обсуждались ключевые на сегодняшний день вопросы для Евроазиатского региона: чем Евроазиатская церковь может послужить Вселенскому телу Христа, и каковы её сильные стороны; какие основные нужды поместных церквей бывшего СССР; как Лозаннское движение может способствовать развитию служения благовестия в Евразии в 2009, 2010 и 2011 годах.

В рамках форума также прошли два дискуссионных стола на темы: «Современные методы евангелизма в странах бывшего Советского Союза», а также «Эффективность социальных проектов, как составной части развития церковно-государственных взаимоотношений». Уникальность Форума заключалась в открытом диалоге в виде вопросов и ответов участников и экспертов во имя достижения одной цели – проницательного понимания сегодняшнего времени и общества, и адекватных путей достижения людей для Христа.

Среди основных спикеров, экспертов и консультантов участвовали главы союзов различных деноминаций (Паночко М.С., Нестерук В.В., Райчинец В.Ф., Савочка Ф.М. Комендант Г.И. и т.д. – Украина; Сипко Ю.К., Власенко В.К. - Россия; Нахапетян А. – Армения; Павловский В.П. – Молдова; Синковец Н.В. – Беларусь и т.д.), старшие пастора церквей (Козачок А.Н., Кульбич В.К., Балюк С.В. – Украина, и т.д.) представители от образования (Рыбиков С.Ф., Райчинец Ф.Ф., Лахно А.И., - Украина; Тимофеев Я.А., Лукьянов С.Н. – Беларусь; Шкулис И. - Литва и т.д.), СМИ (Стив Вебер, Агапов И.В., Вельбовец С.А., - Украина), бизнеса (Антипенков А.Д., Григоренко В.Н. – Украина), а также различных христианских организаций и структур. Особую благодарность делегатов вызвало участие в диалоге благовестников из стран Средней Азии.

Следующая встреча, на этот раз молодых благовестников, ожидается 3-4 марта, 2009 года в Киеве. Также планируется провести очередной Евроазиатский Форум Благовестников осенью 2009 года, как часть подготовки к главному событию всемирного Лозаннского движения – встрече благовестников, которая состоится в Кейптауне (ЮАР) 16-25 октября 2010 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5