25 Сентябрь 2018
 

Европейский суд отказал бывшему депутату в праве регистрировать гей-союз

Европейский суд по правам человека отказался рассматривать по существу жалобу бывшего депутата Башкирии Эдварда Мурзина на отказ зарегистрировать его однополый “брак”. В январе 2005 года Э.Мурзин и владелец сайта Гей.ru Эдуард Мишин предприняли попытку регистрации своего однополого “брака” в одном из загсов Москвы, однако получили отказ на основании семейного законодательства РФ.

Организаторы акции заявляли, что она направлена против дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации, пишет Интерфакс-Религия Сам Э.Мурзин, который в момент попытки регистрации однополого “брака” заявлял, что не является геем, состоит в гетеросексуальном браке и воспитывает двоих детей.

В письме, направленном Страсбургским судом в адрес Э.Мурзина, говорится, что, “исходя из материалов дела, имеющихся в распоряжении суда, а также в той степени, в какой поданные жалобы входят в его компетенцию, суд решил, что они не содержат признаков нарушения прав и свобод”, закрепленных в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод или в протоколах к ней.

“Проект легализации однополых “браков” в России таким путем был обречен на провал с самого начала. Европейский суд занимается защитой нарушенных прав, закрепленных в Европейской конвенции, а права господина Мурзина в данной ситуации никто не нарушал. Он с самого начала заявлял, что его “брак” с господином Мишиным фактически является фиктивным и направлен на борьбу за права сексменьшинств”, – заявил в свою очередь журналистам организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30