21 Июль 2018
 

Представители религиозных конфессий выступили за взаимодействие в борьбе с ВИЧ-СПИДом

Важнейшим элементом борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа должны стать усилия по укреплению духовных и нравственных норм в обществе, реализуемые посредством просвещения и воспитания. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, открывая конференцию, посвященную взаимодействию религиозных общин России в борьбе с этим серьезным заболеванием.

Как передал Newsru.com, участники конференции заслушают доклады богословов о взглядах разных религий на проблему ВИЧ/СПИДа.

Как подчеркнул митрополит Кирилл, “сам факт наших совместных усилий является важным знаком того, что общественный мир и согласие успешно реализуются в нашей стране. “Сейчас, как и прежде, мы готовы служить обществу, открыты к активному социальному партнерству с государством и различными общественными силами”, - сказал он. Митрополит уверен, что важно “прежде всего выявить духовно-нравственный характер этого явления (ВИЧ/СПИДа. - Прим. ред.) в религиозной перспективе”.

По мнению выступивших на конференции религиозных деятелей, корни этой страшной болезни - в безнравственности, бездуховности. Что очень важно - в первую очередь вирус поражает молодежь, а зачастую почти детей. Значительный “греховный вклад” в распространение болезни, по их мнению, вносят половая распущенность, проституция и гомосексуальные контакты.

Участники конференции считают, что фундаментальной причиной трагедии является кризис семьи, скрытая и откровенная пропаганда сексуальной распущенности на телевидении, которое обладает огромным влиянием на молодежь.

Среди участников конференции - представители Центрального духовного управления мусульман и Совета муфтиев России, Римско-католической церкви в Москве, Федерации еврейских общин России, евангельских христиан-баптистов и других конфессий. Данные о распространении болезни, о ее социальном и медицинском аспектах привели в своих выступлениях известные медики, имеющие опыт работы в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также руководители и сотрудники благотворительных организаций религиозных общин не только из России, но также с Украины, из Белоруссии и Армении.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5