22 Июль 2018
 

Трехкратный чемпион мира по кунг-фу рассказал Виннице о чуде укрощения тигра Христом (фото)

tony_anthony_ruka

Трехкратный чемпион мира по кунг-фу, основатель фонда «Аванти министриз», автор книги «Укрощение тигра» Тони Энтони посетил Украину с недельным туром. 21 ноября бывший буддист проповедовал об Иисусе Христе подолянам.

Афиши, на которых красовался тигр, появились в людных местах Винницы еще недели за две. Они приглашали гостей и жителей города на встречу с чемпионом, характеризуя его автобиографию как «самое невероятное свидетельство».

В течение дня Тони Энтони дал интервью ТРК «Пилигрим», ТРК «Рема» и Агентству ProChurch.info. А вечером в «Церкви Святой Троицы» (ОЦХВЕ) в микрорайоне Вишенка собралось множество людей, желающих послушать знаменитость.

«Мир мой вам даю, тем, кто изнемог от земных тревог - шалом», - приветствовал приходящих молодежный хор принимающей церкви и во главе с диаконом Виктором Киналем повел зал в служении хвалы.

Старший пастор «Церкви Святой Троицы» Петр Гречкосей представил гостя из команды Тони Энтони – шотландца Джона Лоусона. «Для меня честь быть в Украине», - заявил бывший телохранитель легендарной группы «Роллинг Стоунз» и рассказал, как он променял карьеру вышибалы на жизнь с Богом и миссионерское служение.

После короткого видеоролика на сцене появился тот, чье лицо было знакомо винничанам по афишам и буклетам. Тони Энтони сразу же предупредил многосотенную аудиторию: «На самом деле у меня глупая история».

В четырехлетнем возрасте родители отправили отпрыска на воспитание к деду – великому мастеру кунг-фу. Жестокость и постоянные наказания в последующем сделали из Тони искусного мастера и чемпиона, но привели к затаенной ненависти к людям. Мечта деда сбылась - мальчик стал самым жестоким зверем и владел кунг-фу лучше многих своих учителей. С 1987 по 1999 год Энтони трижды защищал чемпионский титул. Он работал инструктором международного уровня и телохранителем высоких дипломатических лиц.

Тони неплохо зарабатывал, был обручен с шведской студенткой и, казалось, был счастлив. Ее гибель в автокатастрофе превратила парня в агрессивного и жестокого человека. В нем кипела ярость и ненависть, и он срывался на людях. Грабежи и неоправданные убийства привели Энтони за решетку печально известной Центральной тюрьмы Никосии. Там он был совсем одинок, его никто не понимал.

Но однажды Тони получил письмо от незнакомого человека. Миссионер Майкл Райтс, подвергая свою жизнь опасности, полгода посещал «тигра» и нашел ключик к его сердцу. Тони стал христианином, его мировоззрение и отношение к людям с тех пор сильно изменилось.

Рассказ гостя из Великобритании был очень экспрессивным и ярким, искренность и открытость подкупала. «Не обязательно находиться в тюрьме, чтобы быть за решеткой. Твоей темницей могут стать ложь, наркотики, работа, комплексы, долги, зависть. Я теперь знаю, что такое настоящая свобода в настоящем мире», - заявил Энтони и пригласил поднять руки тех, кто хочет ее ощутить. На оригинальный призыв к покаянию «Кто хочет проголосовать за Иисуса?» откликнулось больше трех десятков человек.

В конце епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Винницкой области Михаил Якобчук совершил молитву о благословении жизни Тони Энтони и служении «Аванти Министриз». Многие приобретали автобиографическую книгу «Укрощение тигра», изданную на украинском языке издательством «Ездра», брали автограф и фотографировались с великим мастером кунг-фу, проповедующим Христа.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info


image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Фото: Светлана Кучеренко, Джон Лоусон

Читать еще -  Укрощение тигра. Невероятное свидетельство

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5