21 Май 2018
 

Луценко заявил о причастности “Посольства Божьего” к “Кингз Кэпитал”

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о причастности религиозной организации «Посольство Божье» Сандея Аделаджи к деятельности финансовой группы «Кингз Кэпитал». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Ю.Луценко, «мы имеем прямые показания и пострадавших, и подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией».

В то же время он не исключил, что «найдутся очень желающие административно и политически давить на ход следствия и суд». Однако Ю.Луценко заверил, что следствие будет продолжать расследование этого дела, сообщила RISU со ссылкой на УНИАН.

Говоря о задержанном руководителе «Кингз Кэпитал» Александре Бандурченко, которого 24 ноября суд освободил из-под стражи, а милиция потом опять задержала, Ю.Луценко отметил: «У нас есть возможность задерживать его по каждому заявлению (от пострадавших), пока суд не убедится в серьезности махинаций».

Раньше заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Ю.Луценко с просьбой расследовать деятельность финансовой группы «Кингз Кэпитал», в частности, в связи с отказом выплачивать деньги своим вкладчикам.

12 ноября руководство компании «Кингз Кэпитал» заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам.

17 ноября Ю.Луценко сообщил, что сотрудники милиции получили разрешение прокуратуры на снятие банковской тайны со счетов киевской финансовой компании «Кингз Кэпитал».

24 ноября столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя финансовой компании «Кингз Кэпитал» А.Бандурченко.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Виталия Яремы, основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с «Кингз Кепитал» не могут получить обещанные проценты и вложенные средства.

В.Ярема уточнил, что «подавляющее большинство граждан, которые сдавали средства, являются прихожанами Посольства Божьего».

Читать еще:
«Кингз Кэпитал» знает, как выплатить вклады клиентам
            «Кингз Кэпитал» преодолевает кризис и налаживает работу с клиентами

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 18 Дек. 2008 в 04:52 Татьяна:

Если бы политические деятели Украины и вправду были настлько православными, насколько они об этом трубят на публику, они бы уже давно разобрались, кто такой Сандей и чего он в действительности хочет для Украины. На самом деле, переполох из-за того, насколько сильное влияние этот человек приобрел благодаря своей вере в Бога и тому, что начал заботиться о других. Завистникам и недоброжелателям советую получше ознакомиться с фактами биографии и не перекручивать. Интересно, что весь мир давно принял Сандея как истинно верующего человека и лидера незаурядного ума и высокой морали. Украина, научись читать между строк и видеть сокрытое. Пока наши люди безоговорочно доверяют СМИ, которые способны извратить любую информацию. Надо повышать свою политическую грамотность. Что до того, что многие люди “попали” на деньги - надо повышать свою экономическую грамотность, а не искать виноватых.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3