18 Февраль 2018
 

В Питерской церкви выставлена “икона” с изображением Сталина

Настоятель храма в честь святой княгини Ольги в городе Стрельна Ленинградской области выставил для поклонения “икону”, на которой в полный рост изображен Сталин. По требованию возмущенных прихожан священник перенес образ в другое, менее доступное для глаз место, но из храма не убрал, пишет в среду газета “Новые известия”.

На “иконе”, которую выставил игумен Евстафий (Жаков) изображена также Матрона Московская, с которой Сталин, согласно одной из легенд, встречался осенью 1941 года. Во время встречи святая Матрона якобы сказала вождю: “Ты один останешься в городе. Всех отправляй, а город не сдавай. И не сдашь”.

“Чувство, что Сталин - отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, это чувство не покидало меня всю жизнь. У меня было два отца, кроме Отца Небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны”, - сказал отец Евстафий.

По его словам, “любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны”.

“Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа”, - заявил священнослужитель, - сообщает Интерфакс-Религия.

Как напоминает издание, ранее коммунисты Петербурга и области выступили с призывом канонизировать Сталина. Как сообщал их лидер Сергей Малинкович, в скором времени будут напечатаны 10 тыс. “иконок”, чтобы “распространять эти изображения среди тех, для кого Сталин уже давно святой”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4