10 Декабрь 2018
 

В “Еммануиле” прошла женская конференция “Крепость и красота”

Voznuk_T_Gykotanskaya_S

Но 14-15 ноября Божьи источники били фонтанами! Они насыщали с избытком более 600 женщин, приехавших на конференцию “Крепость и красота”, организованную церковью “Еммануил” в Киеве. Готовясь к конференции более полугода, ее организаторы разработали целый план по превращению, возможно, все еще холодного, длинного, цементного здания – места проведения служений – в элегантный замок-крепость в стиле Ренессанса, сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-служба церкви.

Белые колоны, навесные потолки, шикарные шторы, роскошные букеты, нежные силуэты в импровизированных окнах, приятные детали на столах и сцене помогли этот план успешно воплотить в жизнь. Конечно же, это было бы невозможным без активного участия братьев Церкви “Еммануил”, которые и днем и ночью работали над тем, чтобы все эти замечательные идеи их вдохновенных сестер были осуществлены. Ведь именно братья все это устанавливали, выпиливали, спаивали, крепили и навешивали.

Во всей этой “красоте и крепости” сестры во Христе из более 30 городов Украины, России, Белоруссии и Грузии два дня имели возможность наполняться Божьей мудростью, любовью, ободрением через помазанных спикеров конференции.

В первый вечер пастор Татьяна Вознюк (церковь “Еммануил”, Киев) наставляла о духовном и физическом одеянии “святых жен, уповающих на Бога”. Она говорила о том, что добродетельная жена наряду с приличными одеждами украшает себя добрыми делами, покорностью и послушанием мужу и Богу. “Сестры, задавайте больше вопросов Богу, а не мужу, доверьтесь Господу и тогда вам будет легче следовать за своим супругом. Так же как последовала за Авраамом Сарра. Уповайте на Бога, тогда вы не будете упрекать своего мужа, своих детей за поступки и решения, которые вам не очень нравятся”, - уверила сестер пастор Татьяна.

В этот же вечер была совершена особая молитва за женщин, ожидающих рождения своих маленьких чудных малышей. Они же в свою очередь помолились за своих сестер, которые еще только надеются на это чудо. Кроме того, все гости конференции в единстве молились за женщин, мечтающих войти в супружество.

На следующий день конференции с самого утра после искреннего прославления и поклонения, после приятных сюрпризов и подарков, сестры насыщались истинами и мудростью через помазанных служителей Божьих: пастора Ларисы Керножицкой (Минск, Белорусь), пастора Надежды Казимиренко (Церковь “Еммануил”, Киев), пастора Софии Жукотанской (церковь “Найсвятейшая святыня” ), старшего пастора церкви “Еммануил” Виталия Вознюка и его супруги пастора Татьяны.

Так, пастор Лариса говорила о терпении и вере, проходя через испытания. Она напомнила, что Авраам шел на гору для того, чтобы принести в жертву своего сына три дня. Точно также и мы зачастую проходим через наши испытания не день и не месяц. Но, безоговорочно доверяя Богу, в результате мы становимся крепче, мудрее, ближе к Нему.

Пастор Надежда поделилась с женщинами своим девизом: “Никогда не сдавайся!” Она уверила, что “женщина, которая доверяет Богу, никогда не знает поражения”. “У всякой долины есть две грани: есть и начало и есть конец. Точно также и у долины смертной тени, долины страданий и испытаний есть свой конец. Главное идти вперед с Господом и не сдаваться!”, - подчеркнула пастор Надежда.

Пастор София говорила о том, что женщина – “венец Божьего творения”, делилась о ценности жизни женщины в глазах Господа. “Господь говорит: твоя жизнь – самое драгоценное для Меня – тебе не нужно зарабатывать Мою любовь. Женщина, твоя жизнь – это то, что Бог любит больше всего, ведь именно за нее Он отдал самое ценное, что у Него было – жизнь Своего Сына Иисуса”, - напоминала она. “Бог создал нас не стиральными, гладильными или родовыми машинами. Бог создал женщин, чтобы облагораживать наших мужчин... И мудрый мужчина всегда знает, что через женщину говорит Бог”, - с улыбкой ободряла пастор София.

Единственным мужским голосом конференции стал пастор Виталий, который говорил о силе прощения и Божьем предназначении каждой женщины. “Алмаз рождается благодаря огромному давлению и высочайшей температуре. Если ты не хочешь такого результата – оставайся глиной. Бог заложил в тебя совершенное предназначение с самого рождения. Если Бог занимается тобой, шлифует, значит, Он видит тебя в этом совершенстве”, - наставлял пастор Виталий.

Венцом конференции стало слово пастора Татьяны о том, как вернуть царское достоинство, изначально подаренное Богом Еве, которая подобно многим женщинам сегодняшнего дня добровольно его отдала. Облекшись в одежды крепости и красоты, полностью доверяя Господу, продолжая Ему служить и поклоняться в духе и истине, прислушиваясь к Нему в каждой ситуации, следуя Его святой воле, мы можем вернуть это достоинство, которое Бог мечтает вновь подарить каждой из нас.

Под звуки помазанного, радостного прославления, под неожиданный фейерверк из серпантина и мишуры конференция подошла к своему завершению. И еще долгое время сестры не хотели расходиться, делясь своими впечатлениями, уже отвеченными молитвами, и свидетельствами, спрашивая друг друга: “Когда же будет следующая конференция?”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6