23 Сентябрь 2017
 

Чего боятся в России: репортаж с конференции «Слово жизни»

Вадим Никонов: “Я вернулся из Москвы, где проходит евроазиатская конференция веры, организованная церковью «Слово жизни». В рамках этой конференции на 1-ое июня было назначено заседание правления ассоциации «Церкви веры».” Агентство www.ProChurch.Info публикует рассказ пастора Вадима Никонова о заседании правления ассоциации “Церкви веры”, на котором Новый Мировой Порядок Ледяева был признан лжеучением.

Наша церковь «Новое поколение» г. Тольятти юридически относится к ассоциации «Церкви веры», президентом которой является пастор московской церкви «Слово жизни» Маттс-Ула Ишоель, не раз приезжавший в Ригу в качестве спикера летней конференции. Пастор Маттс-Ула сделал официальное заявление о том, что откровение о Новом мировом порядке является лжеучением и богословским заблуждением.

В связи с этим церкви поддерживающие это откровение не могут состоять в ассоциации. Пастор Маттс-Ула напомнил, что в течении трех лет была проведена большая разъяснительная работа на пасторских встречах, семинарах и конференциях. Пастор Ульф Экман лично взял этот вопрос под свой контроль.

Далее были определены три пункта «обвинения»:
1. использование слова «экспансия»;
2. фраза: «Небо всегда управляло землей, а священники царями»;
3. Колоссянам 1.13.

После чего вопрос был поставлен на голосование. Наша попытка устроить обсуждение по этому вопросу была прервана. Лично меня возмутил один факт: перед голосованием я сделал обращение к пасторам, участникам голосования, и попросил поднять руку тех пасторов, кто никогда не читал «Новый мировой порядок», оказалось, что около 60% присутствующих никогда не читали и руководствуются лишь мнением высшего руководства. Моя попытка объяснить, что в таком случае голосование не может быть объективным, вновь была прервана.

Представьте себе, что голосование было проведено и единогласно «Новый мировой порядок» признан лжеучением. Хочу подчеркнуть, что больше половины присутствующих не понимали о чем речь. Мне это напомнило съезды КПСС, где все вопросы решались подобным образом. После этого пастор Маттс-Ула, обратившись к собранию пасторов, порекомендовал не читать «Новый мировой порядок», поскольку он теперь относится к запрещенной литературе.

Российские церкви «Новое Поколение» не могут более состоять в этой и других ассоциациях РОСХВЕ, поскольку разделяют откровение о «Новом мировом порядке».

Хочется отметить, что одним из гостей конференции является Конг Хи, пастор  «City Harvest Church» в Сингапуре. Его проповеди и семинары на этой конференции имели один лейтмотив, который является самой популярной темой в «Новом поколении» — тем, что мы называем «пробуждением сверху». Вот вкратце то, что он говорил:

Великое поручение Иисуса Христа заключается не только в спасении душ, но в спасении народов. Есть разница между спасением душ и «крещением всех народов».

В 2001 году во всем христианском мире произошла смена парадигм и мировоззрения, и все прогрессивные люди стали говорить о трансформации всего общества.

Весь народ можно превратить в учеников только в том случае, если церковь повлияет на основание общества, включающего в себя семь общественных институтов, а именно:

  1. семья;
  2. религия...

Здесь был сделан акцент на то, что эти две сферы всегда были под влиянием церкви, но в отношении остальных пяти сфер — там наблюдается полное отсутствие внимания со стороны церкви.

  3. бизнес;
  4. образование;
  5. правительство;
  6. искусство;
  7. СМИ.

«Измененное правительство — изменит весь народ», «нужно спасать не только Вартимеев, нужно спасать Закхеев», «Церковь должна представить себя на рынке», «политики меняют экономику и через это меняют всю страну»,— все это очень знакомые и ставшие привычными фразы, от которых моя внутренность взрывалась громким «аминь».

«Церковь должна выйти за стены и представить Господу спасенные города, страны и народы».

Конг Хи недавно общался с Эдом Сельвозо, они друзья. Эд Сельвозо рассказывал о Гватемале. По статистике, Гватемала является самой христианизированной страной: 54% населения в этой стране рождены свыше и крещены Духом Святым. Вместе с тем, Гватемала остается одной из наиболее коррумпированных стран в мире, и даже у христиан в этой стране большие проблемы. Христиан большинство, но страна идет в ад. Не достаточно просто приводить людей ко Христу, потому что спасение душ не спасает народ. Спасение общества важнее спасения одной души. Большое количество христиан в стране не влияет на общество, правительство не принимает непосредственное участие в его христианизации.

Мне, стороннему наблюдателю, после всего увиденного и услышанного стала еще более не понятна война многих протестантских церквей с «Новым мировым порядком». Все эти разбирательства и запреты похожи на сведение личных счетов с пастором Алексеем. Христианский мир России прочно разделяют на два лагеря. Хочу добавить, что пастор Маттс-Ула является заместителем председателя «Российского объединенного союза христиан веры евангельской» С.В. Ряховского.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1