23 Февраль 2018
 

Тамбовская земля под Божьим присмотром

22 – 23 ноября Заместитель председателя РС ЕХБ Волошин Рувим Степанович посетил город Тамбов для участия в молодежной конференции. Тема конференции звучала, как “Я во вселенной”. Достаточно смелое название, и такие же были темы у каждого докладчика. Молодежи было интересно. Как прокомментировал один из участников конференции: “Интересное сочетание: современная музыка и яркие, содержательные проповеди.

Это не часто услышишь”.  Из общения с молодежью стало понятно, что они достаточно увлечены служением, ревнуют о летних мероприятиях, планируют куда поехать на служение, где и как принять участие в евангелизационных мероприятиях, пишет baptist.org.ru.

В воскресение 23 ноября в 10 часов вся церковь дружно разошлась по комнатам для занятий в воскресной школе всех возрастов. Дети в своей группе, их  родители по своим группам. А в 11 они все вернулись, чтобы совместно поклониться Богу.  Состоялось хорошее богослужение, на котором звучала и проповедь и приглашение к молитве. Были люди, которые искали и получили обновление сердца в  покаянии перед Богом. Они выходили вперед, чтобы получить от Господа утешение, очищение души своей. А потом  свидетельствовать своим родственникам, знакомым, коллегам о Господе.

Вечером братья посетили еще одну церковь в городе Мичуринске. Церковь очень интересна. Здание сейчас проходит реконструкцию и вся церковь очень усердна и прилежна в этом деле. Пастор Рафаэль рассказал, что в их церкви немало переживаний, он поделился, как они преступили к реконструкции здания, было много страхов, но  теперь, своими силами они скоро уже будут завершать ремонт.  У церкви  будет уютное  и просторное помещение. Братья и сестры надеются, что с Божьей помощью они получат еще одно помещение в качестве компенсации за отнятое здание в годы советской власти. Есть к этому надежда, надо молиться, чтобы Бог благословил их в этом.

В церкви немало цыган, молитесь о народе ромалов, чтобы Господь благословил их.  Непросто им жить в нашем обществе, тем более, когда многолетняя традиция делает их заложниками. Их не принимают на работу, у многих из них нет профессии, а после уверования надо трудиться своими руками, а это бывает непросто.

Пастор Волошин отметил: “Впечатление об этой поездке осталось удивительное. Тамбов я для себя открыл. Старший пресвитер Анатолий Павлович Ярмолюк сопровождал нас в этом путешествии, много хотел показать, но время поджимало. Мы видели тамбовскую землю под Божьим присмотром, потому что молодежь вдохновенно трудится, бережно относится к евангельским ценностям и ясно понимает свое призвание, имеет стремление к этому, чему мы были очевидцами. При этом мы видели церкви, которые создаются, формируются, развиваются и при этом стремятся в завтрашний день войти с красивыми зданиями, с интересными людьми и быть благословением для городов и поселков, в которых нам Бог дал жить”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4