19 Февраль 2018
 

Римо-католики Днепропетровска готовятся к организованной защите храма от “Dugsbery Inc.”

Римо-католики Днепропетровска, побаиваясь повторения сценария июля 2007 года, когда “Dugsbery Inc.” без всякого разрешения компетентных органов начала разрушение крыши и свода костела, готовятся к организованной защите храма. Такое заявление римо-католиков стало реакцией на решение апелляционного суда от 4 декабря, на котором коллегия судей, возглавляемая судьей Л.О. Лотоцкой, подтвердила, что храм является собственностью корпорации “Dugsbery Inc.”.

В проведении судебного заседания римо-католики видят предубежденность судей к католическому приходу и грубое нарушение закона со стороны тех, кто должен его защищать, пишет РИСУ.

«Суд не учел нашего ходатайства о перенесении заседания. Таким образом, поскольку представитель прихода по уважительным причинам не смог присутствовать на заседании, мы не имели возможности выразить свою позицию и приобщить к делу новые аргументы. Теперь уже не верим в объективность проведения судебного процесса в г. Днепропетровск. Приход будет опротестовывать эти судебные решения в порядке, предусмотренном законом. Это решение является очередным актом, объявленным именем Украины, отдающим на поругание не только Божий дом, но и религиозные чувства верующих Днепропетровска, которые уже 16 лет пытаются возвратить храм», – говорится в Коммюнике по поводу возвращения католического храма в г. Днепропетровск, которое на днях обнародовала римо-католическая община города.

22 октября в 2008 г. состоялось судебное заседание Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску римо-католической общины о “признании за приходом права собственности на здание костела, который находится по адресу: проспект Карла Маркса, 91, г. Днепропетровск, и о возвращении имущества из чужого незаконного владения”.

Римо-католики Днепропетровска отмечают, что судья Евстегнеева Н.М. приняла решение, в котором отказала религиозной общине в удовлетворении иска и признала за корпорацией “Dugsbery Inc.” (США 48, 7а Авеню, Сан-Франциско, Калифорния 94118) право собственности на здание, которое является римо-католическим храмом.

«Не убедили высокий суд ни исторические документы о строительстве храма на средства верующих, ни выводы государственных комиссий об исторической и архитектурной ценности этого культового сооружения, ни, даже, наличие на стенах фресок, на которых на польском языке можно прочитать: “Блаженные чисты сердцем”. В решении наша святыня получает таинственное название “нежилое здание... и становится кандидатом на “святыню бизнеса” в руках американской “Dugsbery Inc.”», – сказано в заявлении римо-католиков.

Католики Днепропетровска не смогли согласиться с решением судьи Евстегнеевои Н.М. и в предусмотренный законом срок обжаловали его в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде. Однако и этот суд подтвердил, что храм является собственностью корпорации “Dugsbery Inc.”

Теперь, по словам римо-католической общины Днепропетровска, им остается только прибегнуть к организованной защите храма.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4