28 Май 2018
 

Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

maximov

Основатель и президент телекомпании CNL Максим Максимов выразил свою озабоченность по вопросу банковской деятельности пастора “Посольства Божьего” (далее “ПБ”) и шумихи вокруг этого. Публикуем текст заявления Максимова.

“Я очень огорчен такой странной реакцией на факты, опубликованные вчера через информагентство CNL-NEWS. Вместо того чтобы дать объяснения по поводу банковской деятельности пастора в Нигерии, мы видим попытку скрыть информацию,  и как кажется, удалить доказательства (с сайта нигерийского банка была удалена фотография директора банка Сандея - НХМ).

Мне непонятно многое в происходящих сейчас событиях в Киеве в ПБ. Все ждут объяснений, и наше информагентство, первым опубликовавшее эти факты, также ждет  любых комментариев со стороны руководства ПБ.

Не думаю, что это плохо, когда кто-то открывает банк или завод, или компанию, но если скрывать эти факты, возникают дополнительные вопросы, которые, в свою очередь, порождают сомнение и недоверие.

Особенно остро вопросы возникают, когда после развала компании “Кингс Капитал” (далее КК) и банкротства тысяч прихожан ПБ, которые ищут причину их трагедии, тут же на этом фоне появляются “позитивные” новости о создании банка пастором ПБ в Нигерии.

Когда в наши руки попали данные о пресс-конференции Сандея в Нигерии, я был шокирован  и размышлял: нужно ли публиковать эту новость, зная, что многие проведут связывающую линию между новым банком и банкротством КК. Но пресс-конференции устраиваются, чтобы информировать информационные агентства о важных событиях. “CNL-NEWS” не может умалчивать о том, что было публично озвучено пастором Сандеем в Нигерии в ноябре, когда лопнул КК.

Лично я не хочу проводить связь между двумя этими фактами, но если никто не из руководства ПБ не сделает заявление или объяснение, то это даст  право думать, что связь существует, и отмалчивание тут не поможет. Или надо признаться и покаяться, или надо объяснить ситуацию публично.

Вчера руководство CNL послало официальное письмо, уведомив ПБ, что по причине неоднозначной ситуации в свете последних событий, мы значительно сократили бонусное вещание телепрограмм ПБ в эфире. В зависимости от развития ситуации, CNL оставляет за собой право принять решение о полном прекращении вещания программ “Посольства Божьего” на время, вплоть до выяснения всех обстоятельств дела и подтверждения непричастности руководства ПБ к финансовой активности компании “Кингс Кэпитал”.

Если же не будет внятных объяснений по поводу происходящего, то, возможно, такое решение будет принято очень скоро - мы дорожим репутацией нашего христианского канала!”.

Агентство ProChurch.info готово опубликовать позицию церкви “Посольство Божие” и ее пастора Сандея Аделаджа.

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (28)
цитата ответить 12 Дек. 2008 в 10:55 христианка:

Сандей уже опроверг информацию, что он открыл банк, назвав себя “всемирно известным духовным лидером”! Чья очередь “отмазываться”? По-моему ВСЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ ДУХОВЫЕ ЛИДЕРЫ повязаны крепко между собой....в этой СИСТЕМЕ! А система дала сбой, когда суды Божьи пришли....Хотя некоторые называют суды “финансовыми кризисами”...

 
цитата ответить 13 Дек. 2008 в 02:00 ТАТЬЯНА:

Уважемые! Суд - дело Божье! Я не рекомендую навлекать на себя Божий гнев за осуждение какого либо служителя!

 
цитата ответить 13 Дек. 2008 в 02:41 Сергей:

А кто это присвоил Сандею имя всемирно известного духовного лидера,мне бы хотелось узнать?По моему он сам себя так называет.Вот теперь и показывается его всемирная известность, только не стой стороны наверное.......Очи Господа на всяком месте.....

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 04:44 Владимир:

Уважаемый Максим, если Вам что-то не понятно о происходящем в Киеве в ПБ, нужно было задать вопрос тому, кто мог бы прояснить ситуацию, обычно люди так и делают, если что-то непонятно. Как раз Вы и пытались, в своих публикациях от 12.12.08 о ПБ, связать церковь с проблемами КК. Видать не правильно размышляли. А еще заявляете, что имеете нейтральную позицию... На мой взгляд, Вы не объективны, и преследуете совсем другие цели в своих публикациях. Бог Вам судья.

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 10:13 Yujin:

Я знаю патора Сандея и ситуацию в Украине относительно КК так же. 1) Пастор Сандей вобще никаким обрзом не пречастен к падению КК. 2) Пастор Сандей не открывал никаких банков в нигерии как собщило СНЛ. И мне обидно что СНЛ говорит такой небоснованый берд на пастора. Могли бы для начали с ним переговррить по этому вопросу. Ладно уже не христ СМИ так поступать, но если ХСМИ начали так поступать... Возникает много вопрос к телеканалу СНЛ и к Максиму Максимову вчастности.

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 03:29 Ирина:

Уважаемый Максим! Вы должны понимать какую ответственность вы несёте за свою позицию официально высвеченную в СМИ (я говорю и о духовной, тоже). Поэтому если у вас  возникли вопросы обратитесь к пастору или к вашим друзьям в ПБ, уточните для себя  все аспекты, а потом делайте официальные заявления. Мы христиане не можем основываться на сплетнях и слухах, что в данном случае является грязной клеветой. Мы должны понимать, что «дьявол нерадеет»и быть чуткими духом «к различению добра а зла».
Я в церкви ПБ 13 лет и могу сказать с уверенностью:
пастор не предчастен к деятельности КК, и он не имеет ни какого банка в Нигерии.

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 05:22 Ольга:

кошмар...и вы себя называете верующими? смешно! или это игра “кто больше грязи знает друг о друге”...да, наверное, с такими верующими я никогда не пойду в церковь...когда-то ходила в Воскресную школу и хватит...прежде чем гнать проверили б факты...образованные люди прежде чем высказать свою точку зрения, узнаю всё об этом...вы же руководствуетесь принципом стада...простите, но я вас не понимаю...поддерживать нужно друг друга, Бог один...жаль, просто жаль

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 09:57 Андрей:

Ув.Максим, я люблю и благословляю Вас. Но только потому, что этого хочет ГОСПОДЬ, и этому учит нас п.Сандей.
Мне 38 лет и я думаю, что разбираюсь в людях, а вот Вас не пойму.

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 10:09 женя:

Мне непонятно многое в происходящих сейчас событиях в Киеве в ПБ. Все ждут объяснений, и наше информагентство, первым опубликовавшее эти факты, также ждет любых комментариев со стороны руководства ПБ.                  УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ. ЕСЛИ ВАМ МНОГОЕ НЕПОНЯТНО. МОЖЕТ ВЫ ПОСПЕШИЛИ?  ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО.

 
цитата ответить 15 Дек. 2008 в 12:42 украинка:

Максим!Мне очень нравился ваш канал CNL.Теперь я хочу его отключить,потому что разочаровалась в вашей искренности. Я восхищалась вами и верила, что вы лучше. Очень жаль!!!Да благословит вас Господь!

 
цитата ответить 15 Дек. 2008 в 05:53 Руслан:

Интересно как вы представляете себе”козни дьявола”?Я ясно вижу тут его работу.Ложь,вражда,обиды,разочарование,неверие...чего ещё не хватает в ваших комментариях?Он нас отвлекает от главной задачи христиан,а мы ведёмся,пускаясь в полемику.Покаяться всем нам надо и на улицы,благовествовать Евангелие!

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 02:08 Пастор:

Возлюбленные святые! Вы читали, что вы пишете? Такое впечатление, что вы нашли новый и не менее известный объект для травли, чем пастор Сандей. Братья и сестры,остановитесь! Нам совершенно незачем судить как первого пастор, так и второго. Не прикасайся к помазаннику - так велит нам Слово! Враг только и ждет, чтобы мы порвали друг друга, даже если наш гнев праведный. Но! Любовь все покрывает и никогда не перестает. Я - за любовь между братьями, за положение своей души за брата. Я - за Христа, Который запретил нам распри, ссоры и все худое. Кто со мной и с Христом? Я, как и Иисус, избираю служение покрытия моих братьев, Максима и Сандея, а не суд или оправдание, ибо весь суд принадлежит Богу. Даже если Сандей согрешил, он от этого не перестал быть моим братом. Перед своим Господом он упал, и будет восставлен Им же. Максим поступил абсолютно правильно и профессионально, ибо если нечего скрывать ПБ, то и нечего скрывать СНЛ, надо печатать. Я почитаю кровь моего Господа, Иисуса Христа, которая каждого из нас привела в Дом Небесного Отца, и не брошу этой Святыни под ноги обвинителю братьев. Возлюбленные святые! Все мы носим одну великую Фамилию и принадлежим к одной Божьей Семье, так давайте не будем бросать камни в тех, кого вы сами еще вчера почитали едва ли не как икону! Сеять разделение и бросать камни - служение религиозников и козлов (библейских). Созидать и покрывать - служение истинных христиан. Кто со мной и Христом????????

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 07:43 Максим Максимов:

спасибо всем за комментарии, но я остаюсь собой. Сандея люблю и уважаю, но не могу быть согласным с неправдой. Если кого я обидел, прошу прощения.

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 11:31 Руслан:

Всё бы ничего,но одно настораживает особо:первым разоблачителем был министр внутренних дел Украины Юрий Луценко!А в действиях Максима Максимова,лично я,не нахожу ничего такого,что вызвало волну негодования со стороны учеников Сандея.А ученикам я бы посоветовал не бояться посещать другие церкви,дабы слышать тихий голос Духа Святого,порой перекрикиваемого проповедниками.

 
цитата ответить 16 Дек. 2008 в 01:09 Стас:

Христианское телевидение поступило так, как и должно было поступить.  Я уверен, что Максиму, как  руководителю было тяжело освещать это событие.  События в ПБ наносят удар по всему христианскому миру.  Но, это не значит, что мы должны молчать и не говорить правду или просто не договаривать истину.  Все тайное становится явным.  Как пастор из Молдовы я очень огорчен этими событиями и хочу заявить Сандею, что Кесарю кесарево, а Богу божье. Никогда нельзя смешивать бизнес и искреннюю веру в Иисуса Христа.  Человек называющий себя “мировым духовным лидером” должен тщательно пересмотреть свое богословие и покаяться.

 
цитата ответить 17 Дек. 2008 в 03:11 Татьяна:

http://www.prochurch.info/index.php/news/more/13847
Ув. Максим зайдите на эту ссылку и кое-что для себя проясните раз вам так это не понятно.
Я думала что у хоть у вас есть какая-то мораль и тактичность, но вы оказались как и “все”... Как уже было сказано, руководствуетесь не здравым смыслом и рассудительностью, а собственными амбициями. Мне очень жаль. Вы меня очень разочаровали своими необдуманными действиями. После этого я точно не захочу смотреть ваш канал, да и другим посоветую.

 
цитата ответить 18 Дек. 2008 в 07:22 Grigoriy Poloz:

дьявол постоянно врет и хочет оклеветать детей Божьих.Мы не должны становиться каналом для его клеветы и заблуждений.Мы должны жить по слову Божьему,поступать по любви Божьей и быть каналом для Божьих дел.Быть открытым для Бога и давать возможность Богу творить Его волю через нас,возрастая в вере действующей любовью.Поэтому меня больше волнует не эти сплетни приходящие из мира а то, что на канале CNL есть церкви котрые отошли от слова Божьего и считают что в верующих могут быть бесы,и проводят так называемые Инкаутеры.Это является заблуждением.И ничего подобного в Слове Божьем нет.Гал.1;6-8. В верующих в Иисуса Христа живет Христос.Вот на это руководство канала CNL должно обращать особое внимание.Чтобы канал CNL ,был каналом истины.И то,о чем не написано в слове Божьем не говорилось вообще.Я люблю канал CNL и хочу чтобы он был чист перед Богом.Благодарю Бога за М.Максимова и за пастора Сандея.Что через их жизнь и служение Бог явил свою славу в жизни множества людей.И в трудные времена мы всегда должны поддержать и молиться за своего брата или сестру поступая по любви.  .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

 
цитата ответить 21 Дек. 2008 в 10:13 Светлана:

Уважаемый основатель и президент телекомпании CNL Максим, очень было бы правильно , если бы  Вы приняли нейтральную сторону, и не спешили делать такие выводы.Ведь уже заявление сделано, а теперь вы можете точно быть судьей и ответить за свой поступок? Имеете дерзновение? Я уверена, что нет, потому что нам не дано судить помазанника Божьего пастора Сандея, а если судить, то справедливо.

 
цитата ответить 22 Дек. 2008 в 04:39 Надежда:

Дорогие и возлюбленные! Слава Богу за то, что Он дал нам быть свободными. Каждый поступает по мере своего интелекта, такта и нравственного духовного состояния. Не будум судить каждого за то, как он поступает. Есть истина Божья : Не суди, да не судим будешь. Даже мирской суд судит лишь по фактам, а не по слухам.  Нужно иметь веские доказательства, чтобы судить учение и поступки пастора Сандея. Нет ни документальных, ни видео доказательств того, в чем пытаются обвенить пастора Сандня. А если их не, то все это пустословие. Давайте не будем заниматься этим. А вас, Максим я люблю. Но, будьте осторожны в таких выступлениях, как бы вам  самому не оказаться в таком же положении. Ведь вы вещаетесь на многие страны, поэтому относитесь к другим, так хотели бы, чтобы и к вам относились. Да благословит Господь вас и всю вашу семью.

 
цитата ответить 02 Янв. 2009 в 02:04 katerina:

Пастор Сандей уважаемый человек во всем мире, и, несомненно, порядочный и мудрый. Всю историю христианства всегда находились люди, которые завидовали великим служителям Божьим. Так и Иисус Христос был распят по обвинению, что Он Сын Божий. И,  что важно, это  была правда.
Так и те, кто клевещут на пастора на самом деле помогают Богу вмешаться в защиту своего сына и Самому защитить Его.
« Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет»
Гал.6:7
Нужно его номинировать на звание «ЧЕЛОВЕК ГОДА 2009». Это было бы справедливо!

 

Страница 1 из 2 страниц  1 2 > 

Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3