18 Февраль 2018
 

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем

Президент христианской медиа-группы InVictory сделал заявление относительно ситуации с пастором Сандеем Аделаджа и King’s Capital, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. “Раздувать скандал, который обязательно выйдет за пределы христианского мира и попадет в светскую прессу (что уже происходит) - значит намеренно подрывать имидж всего протестантского движения в Украине в целом”, - заявил Сергей Вельбовец. Полный текст заявления публикуем ниже.

Как президент медиа-группы, владеющей влиятельными СМИ в русскоязычном христианстве, я несу ответственность за объективность и всесторонность информации, которая попадает к нашим читателям. Однако, в последнее время я вижу, как вокруг пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа, компании King’s Capital и нигерийского банка нагнетается некая нездоровая истерия, причем нагнетается она со стороны христиан.

Да, если говорить о компании King’s Capital - люди вложили деньги, и компания сейчас не может их выплачивать, к тому же, вероятно, Сандей упоминал со сцены о King’s Capital, однако, считаю, что делать какие-то категорические выводы слишком рано. Доказательной базы нет практически ни у кого - все больше догадки. А раздувать скандал, который обязательно выйдет за пределы христианского мира и попадет в светскую прессу (что уже происходит) - значит намеренно подрывать имидж всего протестантского движения в Украине в целом.

К тому же, мне совершенно непонятен нездоровый азарт некоторых христиан, стремящихся под видом “борьбы за правду” уничтожить репутацию Сандея. Я бы рекомендовал на данный момент всем занять выжидательную позицию и не устраивать травлю служителя - ведь из Библии мы знаем, что Бог вступался за своих помазанников, даже если они совершали ошибки. Считаю, что здоровая критика - это одно, а “стрельба на поражение” - совсем другое.

Еще раз подчеркиваю, что в соответствии с журналистскими принципами, мы не можем и не будем занимать позицию ни одной из сторон - наша задача давать вам наиболее объективную информацию о происходящем, а также позиции всех вовлеченных в конфликт сторон. Однако, призываю всех быть более взвешенными в своих суждениях и опираться только на факты, чтобы не допустить раскола в христианстве, в результате которого пострадают гораздо больше людей.

президент христианской медиа-группы InVictory Сергей Вельбовец

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 20 Дек. 2008 в 04:56 oleg:

Що я можу відповісти на ту ситуацію яка зложилась вокруг пастора Не треба розпиляти цю ситуацію а молитись і не звинувачувати друг друга бо мине знаємо що з нами можливо те саме може статись не сійте щоб не пожинтижниво

 
цитата ответить 22 Дек. 2008 в 05:28 Любовь:

Стыдно перед Господом Богом и всеми неспасенными людьми, что сейчас устроил “служитель Божий” Сергей Шидловский в Днепропетровске! Пожалуйста, кто-нибуть из Днепропетровских пасторов, остановите его.

 
цитата ответить 23 Дек. 2008 в 03:59 Artiom:

Людмила я с вами согласен. Это похоже на ситуацию с Иосифом когда его верующие братья по вере бросили в яму .

 
цитата ответить 28 Июл. 2009 в 04:39 Лев:

Суд без милости, не оказавшему милость. Ужасно видеть и слышать как отдают брата на растерзание пусть даже согрешившего. Главное не падение, а подъём после него. И как быть с овцами Посольства которые преткнулись видя как “разоблачают” их пастуха. А ведь совсем недавно разоблачители ставили его на пьедестал и орали: слава Тебе Господь за Сандея.” А теперь хотят вынуть сучёк у брата своего, а своего бревна вытащить слабо. Пусть Господь будет милостив ко всем нам. Слава Ему.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4